Persiapan #PenangTrip 5D4N

Esensi dari Trip ke Penang kali ini adalah Medical Check Up (MCU). Di umur yang mulai menginjak kepala 3, rasa nya perlu kesadaran untuk melakukan MCU, dan ingin traktir orangtua sesuatu yang berbeda, MCU + + , MCU plus jalan jalan🙂

Persiapan dari Trip ini :

  • Pilih rumah sakit di mana mau MCU, saya memilih Adventist Hospital, untuk booking bisa email ke wellness@pah.com.my  
  • Sebaiknya pesanlah 2 bulan sebelum waktu yang kamu inginkan, iya bener 2 bulan, karena padatnya jadwal MCU harus booking 2 bulan sebelumnya
  • Pilih Paket MCU , di Adventist Hosptal ada beberapa paket yaitu (rate 2013)

 PREMIER WELLNESS                                    
Package rate: RM 640-00  
•Physical Exam & Consultation by Wellness Doctor 
• Lab Tests for Blood & Urine (> 50 test parameters)* 
•Diabetes Screening – Fasting Glucose & HbA1c 
•Stool for Occult Blood 
•Chest X-ray 
•Ultrasound of Upper Abdomen 
•Stress ECG **
•Health Risk Appraisal (HRA) which includes:- 
o Lifestyle Evaluation & Aerobic Fitness Evaluation 
o Diet Recall & Consultation 
o Body Fat Analysis & Flexibility Test

SUPERIOR WELLNESS
Men Ladies 
Package rate: RM820-00 RM850-00 
•Physical Exam & Consultation by Wellness Doctor 
• Lab Tests for Blood & Urine (> 50 test parameters) * 

•Diabetes Screening – Fasting Glucose & HbA1c
•Stool for Occult Blood
•Chest X-ray
•Ultrasound of Upper Abdomen
•Stress ECG **
•Health Risk Appraisal (HRA) which includes:-
o Lifestyle Evaluation & Aerobic Fitness Evaluation
o Diet Recall & Consultation
o Body Fat Analysis & Flexibility Test
•Lung Function Test
•Glaucoma Test (Eye Pressure Check)
• DEXA Hip (Osteoporosis Screen)

Additional Test(s) included for;
Men
CEA (Tumour Marker- Colon)
Ladies
Ultrasound of Pelvis/ Lower Abdomen
CA 125 (Tumour Marker – Ovaries

GOLD WELLNESS
Men Ladies
Package rate: RM938.00 RM1088.00
•Physical Exam & Consultation by Wellness Doctor
• Lab Tests for Blood & Urine (> 50 test parameters)*
•Diabetes Screening – Fasting Glucose & HbA1c
•Stool for Occult Blood
•Chest X-ray
•Ultrasound of Upper Abdomen
• ECG ( Stress or Resting )**
•Health Risk Appraisal (HRA) includes:-
o Lifestyle Evaluation & Aerobic Fitness Evaluation
o Diet Recall & Consultation
o Body Fat Analysis & Flexibility Test
•Lung Function Test
•Glaucoma Test (Eye Pressure)
•DEXA Hip & Spine (Osteoporosis Screen)
•Helicobacter Pylori IGG
•CEA (Tumour Marker – Colon)

Additional Tests included for:
Men
PSA (Tumour Marker -Prostate)
Ultrasound of Pelvis/Lower Abdomen
Ladies
CA 125 (Tumour Marker – Ovaries)
Ultrasound of Pelvis/ Lower Abdomen
Mammogram (Breast X-ray) ORUltrasound Breasts
Pap Smear & Pelvic Exam by Wellness Doctor
NOTE:
1. Additional RM20 for Pap Smear & Pelvic
Exam by Consultant Gynaecology.
2. Ladies found to have dense breasts after a
Mammogram, are recommended to undergo
an Ultrasound Breast Scan. This additional
test will be charged separately.

SUPREME WELLNESS 
Men Ladies 
Package rate: RM 1,980.00 RM2,188.00
•Physical Exam & Consultation by Wellness Doctor
•Lab Tests for Blood & Urine (> 50 test parameters)*
•Diabetes Screening – Fasting Glucose & HbA1c
•Stool for Occult Blood
•Chest X-ray
•Stress ECG **
•Health Risk Appraisal (HRA) includes:-
o Lifestyle Evaluation & Aerobic Fitness Evaluation
o Diet Recall & Consultation
o Body Fat Analysis & Flexibility Test
•Lung Function Test
•Glaucoma Test (Eye Pressure)
•Audiometry (Hearing Test)
•DEXA Hip & Spine (Osteoporosis Screen)
• MRI Abdomen & Pelvis (without Contrast)
•Helicobacter Pylori IGG
•Hepatitis A Antibodies – IGG & IGM
•Hepatitis C
Heart Screening (Blood Test)
•High Sensitive C-Reactive Protein
•Homocysteine

Additional Tests included for:
Men
Male Cancer Profile:
PSA (Tumour Marker –Prostate)
CEA (Tumour Marker – Colon)
CA19.9 (Tumour Marker – Pancreas)
Ladies
Female Cancer Profile:
CA19.9 (Tumour Marker – Pancreas)
CA15.3 (Tumour Marker – Breast)
CA125 (Tumour Marker – Ovaries)
CEA (Tumour Marker – Colon)
Mammogram (Breasts X-ray)
Pap Smear & Pelvic Exam by Wellness Doctor
NOTE:
1. Additional RM20 for Pap Smear & Pelvic Exam
by Consultant Gynaecology.
2. Ladies found to have dense breasts after a
Mammogram, are recommended to undergo an
Ultrasound Breast Scan. This additional test
will be charged separately.

Kalau perempuan yang sudah punya anak/ atau perempuan yang sudah aktif dalam berkegiatan seksual minimum pilih yang paket superior, tapi kalau ga mau nanggung dan ada budget pilih yang gold, kalo duit bukan masalah buatmu pilih yang paling mahal :p

  • Pesan Tiket, untuk MCU sepertinya susah untuk beli tiket yang promo kursi gratis, kecuali situ mau MCU tahun depan. Saya belinya di harga normal se normal-normalnya😦 .Mamipapi berangkat dari Medan dan Saya, Kalev dan Kak nit berangkat dari Jakarta, dan nantinya mamipapi ikut balik ke Jakarta. Kak Nit ikut untuk nemenin Kalev sewaktu emaknya MCU, tiket dan akomodasi dia bayar sendiri… Makasiiihh Kak Nit.. *peyukpeyukk*
  • Hasil MCU bisa diperoleh keesokan harinya, ini perlu diketahui untuk memesan tiket kembali.
  • Pilih – pilih mau nginap di mana. Di depan Adventist Hospital ada apartemen yang bisa disewa per kamar kira-kira 80RM per malam, tapi berhubung kami 5D4N, ada 3 pilihan, apartemen di depan rumah sakit, daerah George Town atau di dekat pantai Feringhi. Akhirnya diputuskan di George Town, dan sudah booking via Agoda di Chulia Heritage Hotel
  • Menyusun itinerary, bersepeda dan lari pagi di George Town sudah masuk list wajib untuk dilakukan, dan sekarang galau entah perlu bawa stroller untuk Kalev atau enggak. Semenjak Kalev berumur 1 tahun dan mulai bisa jalan, ini bocah ga pernah disorong-sorong lagi, kalau ke mall berkeliaran gitu aja, kalau capek ya kita pulang aja, emaknya ga mau repot. Nah setelah lihat-lihat sepertinya kami bakal banyak jalan kaki, kayanya Kalev yang belum genap 2 tahun ini bakal kecapean, ga mungkin aku suruh pulang sendiri ke hotel kalo dia capek jalan. Jadi sepertinya akan beli/ rental stroller. Stroller yang lama kemana,ndah? Udah saya jual di tokobagus.com bhihihihikkk😛
  • Persiapan lain ya yang standarlah.. sunblock, kacamata, sandal jepit, ke money changer beli RM,  dan telpon bank yang ngeluarin kartu kredit sebelum pergi, kalau bakalan melakukan transaksi di sana. untuk MCU bakalan gesek, ga tenang aja jalan-jalan bawa cash untuk MCU 3 orang, kalau hilang bisa guling-guling keliling George Town :p 

kami bertiga,( Mamipapi dan saya) MCU di hari ke-4, dan ternyata karena baru kali ini MCU 3 hari sebelum MCU tidak boleh makan daging merah. 

A.. A… Apaaaa?? ga boleh makan daging merah? Sebenarnya beberapa bulan terakhir ini saya tidak makan daging merah, makan ayam pun yang dada tanpa kulit, Ta.. taaapiii ini di Penang, surganya makanan enak berbabiiiikkkk. Tapi ingat tujuan utama trip ini adalah MCU, mari patuhi saja aturannya, dari pada dah rogoh kocek dalam-dalam tapi hasil data-nya ga akurat. Ya kan ya kan? Iya ajalah dari pada tambah manyun…..🙂

Sebelum berangkat nanti saya share itinerary nya, tentunya di postingan berikutnya.. hookeehhh???? 

 

 

 

 

6 thoughts on “Persiapan #PenangTrip 5D4N

  1. buset medical check up sampe ke negara tetangga.😆

    ditulis ya ntar jalan-jalannya ke mana. siapa tau bisa nyusul pergi ke sana.😉

  2. pengalaman org beda2 sih ndah, jd pengalamanku jgn jd patokan yaa.. pah,ga enak,rame bgt,masak sdh booking masih mesti daftar utk antrian,tetangga sebelah kamar di apartemen yg aq sewa jam 6 pagi sdh ke pah & bayangin yg dia dpt antrian ke 100 something trus kita tanya ma yg lain yg dpt antrian awal,ternyata mereka dr jam 4 pagi sdh stanby di sana. whattttttt?????

    cc iparku di pah,nyesel2 dia. dateng pagi2 masih dpt antrian no gilaaa.. ehh tau2 yg no antrian rada awal batal,milih plg krn ga tahan liat antrian kyk itu. syukur deh akhirnya tuh antrian di mabil ma cc iparku. aq yg nungguin nya aja empet liat pasiennya berjubel. cc iparku bilang besok2 dia mo ke tempat lain aja.

    kbetulan aq di gleneagles. so far so great bgt. dateng jam 8. jam 8.30 kantor utk pasien baru buka,br deh antri di sana. mayan dpt antrian agak awal,brat bret brat bret,beres deh.rs nya ga terlalu penuh,jd ga suntuk liatnya..

    cuma jgn dijadikan standart ya, itu pengalaman ku aja..

    @Vivie

    baca commentmu vie aku langsung email ke PAH, ternyata enggak kok vie, kalau ambil paket wellness gedungnya aja beda.. kita ga campur sama pasien2 sakit lainnya.. ga ngantri lama2.. datang langsung isi kuesioner ttg gaya hidup.. trus tinggal periksa aja.
    besok pagi hasilnya semua sudah beres dan kita konsul ke dokter lagi
    overall kita puas kok :))
    mungkin lain cerita kalo berobat ya…

  3. Ada beberapa hal yg menarik dari PAH :

    1. Tulisan di hospitalnya : “God heals, we help”. Rasanya sangat jarang ada rumah sakit yg membuat pernyataan jujur seperti ini.

    2. Sama seperti adventist hospital lainnya di seluruh dunia, memang tdk disediakan makanan daging. dan utk mcu harus puasa makan daging bbrp hari sebelumnya. bahkan, kalau mau lebih akurat, seminggu sebelumnya harus total makan sayur dan buah saja.

    3. Meskipun demikian, setelah melakukan MCU, saya tidak terlalu menyarankan untuk berobat lebih lanjut di PAH. Ada banyak Wellness center dari lembaga Advent yang membantu penyembuhan penyakit. Tanpa menggunakan obat-obatan modern.

    Silakan dicoba

    @win

    thanks infonya Win.. kita puas kok MCU di sana😉

  4. Pingback: Medical Check-Up Sekaligus Jalan-Jalan | cK stuff

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s