Bantal Bulu Angsa

Ditanyain Septarius lewat wall FB “Kapan di update blognya?”

Katanya dia kangen ama tulisanku, hihihiih  masa sihh????  wong tulisan ra mutu gini..😛

Karena itulah ku update dulu blog yang tak seberapa ini.

Aku baru baru balik dari Sg, meeting seperti biasanya yang rasanya kayak nano-nano itu.

Deg-degan, karena meeting kita itu udah kayak sidang skripsi, malah kalo sidang skripsi ada waktu presentasi ada waktu tanya jawab, kalo ini ditengah presentasi bisa langsung tanya ini itu.  Tapi untuk menenangkan diri anggap saja seperti berdiskusi.. ^_*

Senang, karena kali ini penerbangan kita ga mepet banget waktunya, kalo sebelumnya pagi langsung check out hotel, trus meeting, selesai meeting langsung menuju bandara. Kali ini malam ke dua agak nyantai bisa jalan-jalan.

Agak kesal, nyampe di bandara selesai di imigrasi, udah ngambil bagasi tiba-tiba dicegat ga tau tuh petugas apa, dikira aku TKI, aku santai-santai aja Bossku ngamuk-ngamuk. wkwkkwkwkwk…..😀 (katanya orang itu ga sopan, dan biasanya kalo memang benar TKI suka diperas sama oknum seperti itu) Karena tadi check out dari hotel ga ke kantor lagi tapi langsung ke bandara, diriku malas dandan, pake kaos lengan puntung, jeans, pake kets Puma busuk favorite-ku, memang asli  gaya gembel.

Ini  nih penyakit orang moody, kalo lagi pingin, sepatu 9 cm pun dijabanin, warna sepatu disesuain ke warna baju sampe ke warna eye shadow, kalo lagi ga pingin, pake bedak juga enggak…😉, atau memang tampang pembokat yakk??? *sampe taxi langsung lihat cermin*😛

Tapi dari semua yang kurasa dan macem-macemnya itu, dan juga pegel nya ngukur jalan orchard, lihat-lihat barang yang bikin sakit mata,  yang termantap dari perjalanan kali ini adalah Bantal di hotel  cuyy…..

Top markotob asoy geboy ueennkk pisannn uey……

Ukurannya lebih besar dari biasanya, panjangnya itu  kira-kira satu setengah dari bantal biasa, aku udah beberapa kali nginap di hotel lain yang pake bantal bulu angsa tapi yang ini asli paling mantafffpppp.

Tidur jadi nyeuunyyuuaakk buangettsss. Karena bantal yang isinya bulu angsa itu kalo suhu udara kamar itu dingin kita merasa lebih hangat , dan sebaliknya kalo udara panas kita merasa  lebih adem kalo pake bantal bulu angsa.

Menjadi pembicaraan kami sewaktu bangun tidur dengan Ai, “kok beda banget ya bokk  bantalnya? kalo hotel lain ga gini rasanya…” (yang pasti di kostku ga pake bantal bulu angsa, belum sanggup beli :P)

Kata Ai,” mungkin yang ini angsanya yang mainnya di  danau di Britain sono bokk, kalo di indo agak-agak campur bulu bebek,  ini pake bulu angsa ningrat punya, jadi halusss.. .” huahahha… parahhh…

Mungkin kalo angsa lokal kan maennya di empang, jadi agak2 kasar bulunya hihiihihihih….😛

Ah agak-agak konyol memang, masa perjalanan 3 hari yang paling berkesan adalah bantal.

Tapi yang pasti bantal itu nyaman banget.

Andai saja semua orang bisa seperti bantal itu…

“Apa ndah orang jadi bantal? dirimu kalii… kan dirimu semakin gendut mirip-mirip bantal…… “

Bukan bentuknya madsud Indah, tapi nyamannya itu lohhhh…….

Memberikan kenyamanan ke setiap orang, sewaktu orang merasa dingin dia bisa memberi kehangatan, dan di saat orang merasa gerah dia bisa bikin adem, kayak bantal bulu angsa itu.

Ada teman yang sedih, eh ketemu kita dia bisa ketawa-ketawa lagi, ada teman yang lagi ngamuk-ngamuk emosi tinggi atau lagi PMS, ehh ketemu kita agak-agak adem hatinya.

Bisa membawa keceriaan ke mana saja,  keceriaan penyakit menular lohh…, tapi sangat dianjurkan untuk ditularkan.😀

Terkadang kita hanya memikirkan kesenangan kita sendiri saja, pernahkan mikir kalo apakah orang lain senang akan kehadiran kita? atau sudahkah kita berusaha untuk bisa menyenangkan orang lain?

Aku sih pingin kayak bantal di hotel kemarin ituhh..  bisa bikin nyaman…, siapa saja yang deket-deket ama indah walau hatinya dingin se dingin es yang membeku, jadi hangat, dan  hati kebakar bisa adem lagi.

Ehhh.. tapi satu syarat:  gak boleh diencesin yakk… ^_*

43 thoughts on “Bantal Bulu Angsa

  1. Setuju mba, tulisan yang mengilustrasikan diri saya (jadi malu-maluin)
    maap ya komen yang ga jelas

    @zipoer7
    wah hebatnya udah bisa jadi bantal bulu angsa…🙂

  2. kalo di pipis in boleh kan…:mrgreen:

    @wempi
    entar kalo dipipisan namanya bukan bantal bulu angsa lagi, tapi bantal ompol…😀

  3. Hihi lucu tuh kejadian dibandara, pengen nyelak tp gak berani ntar dilempar puma buluk lagi:mrgreen:

    Wah filosofi bantalnya keren tuh, pasti menyenangkan bisa bikin orang laen nyaman.

    Btw thanks udah senggol aku punya nama🙂

    @septarius
    huahhahaa.. pingin nyela tampang gw tampang pembantu ya???
    *_*

  4. lain kali kalo ke hotel itu lagi, inget2… beli bantal ikea yang murah tuh yagn tipis… nah trus tukerin aja bantalnya. bantal angsanya dibawa pulang. huahahaha….

    @arman
    wuahahaha… jadi maling perkakas hotel, enggak bangeddd dehh…😛
    bantal dari hasil maling, malah tidurnya mimpi buruk mulu
    hihihiihihihi😀

  5. nda ada skrinsuutna ya ind🙂

    hemm iyah yaa..bener ban9ed tuchh

    @wi3nd
    ga sempat ada skrinsuutna Wi3nd..
    bentuknya sih biasa aja, tapi rasanya yang beda bangetss ^_^

  6. ndah…..angsanya pake sabun DOVE kali jadi halus bngt….hehehehe ^-^

    Btw kita napa org indonesia klo ke LN yg di Asia suka dikira TKI semua…mereka kesini kita sopan2in…and get their privilage….Tidak adil….

    Ngomong apa sih??

    Btw ndah…sblum nemu bantal utk dirimu….jadilah bantal utk orang lain…pasti nti bantal2 untuk dirimu bermunculan….

    *makin ga jelas ngomong apa*

    —-maaf ya ndah…cuman ngomeng sambil acak2…bis lg ngantuk ni—-

    @Miranda Modjo
    ohh kalo di sananya diriku ga disangka TKI bukk
    soale sok gaya business woman gethhoooo…. kwkwkkwkwk😛
    yang disangka TKI waktu dah nyampe Jakarta, itupun sama oknum yng ga jelas…

    gw setuju sama loe, jadi bantal buat orang lain, trus muncul deh bantal lain..
    duh senengnya.. apalagi bantalnya pinter, baik, cakep,… nah loh curcol deh.. hihihihi😛

  7. septa alasan tuh kangen ma tulisan, dia kengen ma lw deh kayaknya he2…

    huakakakak, gak kebayang deh di kira TKI
    untung gak dikita tukang parkir *ngaco* kekekekeekk

    @Zulhaq
    gimana Septa bisa kangen gw? ketemu aja belon😛

    eh dunia makin terasa indah loh, kalo semua tukang parkir manisnya kayak gw LOL…..😀

  8. Aku sih pingin kayak bantal di hotel kemarin ituhh.. bisa bikin nyaman…, siapa saja yang deket-deket ama indah walau hatinya dingin se dingin es yang membeku, jadi hangat, dan hati kebakar bisa adem lagi.–> hayooooooo….siapkah gerangan yang mau jadi pacar Indah ???? hohohoho …. *siap2 nadah timpukan bantal bulu angsa ningrat dari Indah*

    @frozzy
    eda jangan bikin turun pasaran gitu lah😛
    *ngomong sambil mikir”iya yah sapa yang mau”* hihiihihihi ^_^

  9. hahahaha….
    iya tuh
    turang dah lama kali
    gak up date blognya…….
    sibuk mau married ya ?

    @mikekono
    tur, kam gimana nih???
    ga update bgt s…, kok sibuk mau married….
    mau si mau tapi sama sapa…😛

  10. Buset dah.. diincesin….
    simelekete😀

    anw…. geu mau tahu bos lu emang tampangnya kek pembokat ya? segitu marahnya pas dikira TKI….
    kalo gak ngerasa mah.. cuek ciiin😉
    hihihihi
    welkam bek.
    Tahu lu ke Sg, gue nitip sepatuuuuuuuuuuu

    @Eka Situmorang – Sir
    boss gw tersinggung, yang dicegat itu gw bookkkk…
    boss gw marah, gw digituin sama oknum ituhhhhh…
    nitip sepatu???? C K yahh??😉

  11. empuk ya….? duh pingin tiduran deh…
    salam kenyal dulu….sekenyal-kenyalnya

    @gwgw
    salam kenyal juga😀
    tapi kok ga ada linknya yak??

  12. mbak Indah….lama nggak update blog…sibuk Fesbuk ya ?
    Tentang bantal…..hiya betuuul…anak anak Bunda dan bapaknya anak anak selalu mengatakan…”ma…cari bantal bulu angsa seperti di Hotel tadi ya…” ketika kami nginap di Fullerton htl…Singpore.
    sampai di Indonesia ..bunda cari cari..kok belum nemu…Nggak usah pakai bantal bulu angsa saja,masyarakat kita sudah senang tidur males malesan…jadi yang mau julan bantal uenaaak itu mikir mikir kali yah…

    @dyah suminar
    iya nih bunda, dah lama ga update, tapi bukan karena sibuk FB juga.
    yang ada sibuk ga jelas hehehehhe….
    Di sini ada kok bunda, belinya di Debenhams.
    Tapi sayanya yang masih mikir2 beli bantal semahal itu😛

  13. Kalau bantalnya isi bulu angsa, trus tidurnya di bale2.. tetep enak gak tidurnya, ndah?.. hehehe…

    @p u a k™
    wah kalo dibale2 trus ada angin sepoi-sepoi, ga pake bantal isi bulu angsa kayaknya enak juga tuh mbak..😛

  14. Jadi inget bantal yang dirumah. Meski bukan dari bulu angsa tapi bisa membawa diri ini melanglang kemana2 sampe ada gambar kepulauan dari penjuru dunia. (Ngencesin mode on):mrgreen:

    @Sugeng
    wahhh…. ngencesnya mantafffppp nih kayaknya😛

  15. ha ha saya juga sempat bilang sama panitia pesta blogger waktu blogshop kemarin di daerah..wah bantalnya buat tidur enak..kenapa kalau di rumah sendiri nggak senyenyak di sini? ya bantalnya kapuk keras

    @iman brotoseno
    huahahhahaa… bantal kapuk kan beda tipis aja sama bantal bulu angsa mas..:D
    btw sukses untuk pesta bloggernya…

    ^_^

  16. di encesin …
    huahahhaha …

    kamu itu orang batak atau orang jawa sih Ndah ???

    eniwei …
    filosofi bantal bulu angsa ini boleh juga …
    mendinginkan yang panas
    menghangatkan yang dingin …
    membuat nyaman …
    hhmmm … catet !!

    @nh18
    om.. diriku separoh batak, separoh jawa…,
    perfectly blended😛

  17. “pnjem bntlny bntr ea..Qu klo dngr d bntl pzti pngeny ti..Durrr..j…Bngun lg tdr lg bngunnn..Ehk kuk jd gk bs bngun lg ea..”ha.Ha.Ha.Ha.Ha…

  18. Salam Takzim
    Menulis kadang salah
    Singgah kadang tak teratur
    Inginnya melepas salah
    dengan Jarak coba ku Atur

    Minal A’idin Wal Faidzin, mohon maap lahir dan batin

  19. Salam Takzim
    Masih ada bantal bulu angsanya mbak, mau deh satu, habis masih bertengger nih bulu angsa.
    Salam Takzim Batavusqu

  20. Oknum Petugas di Bandara itu memang keterlaluan, enggak cuma di Cengkareng, di Juanda Surabaya juga gitu. Kalo kita gak necis, langsung di galakin kayak perlakuan ke TKI. Saya pernah kena semprot abis di Juanda, karena “terlalu casual”.

    Akhirnya saya kalo pulang, mau gak mau jadi pilih-pilih baju yang agak baikan, supaya gak dikerjai sama petuga bandara.

    Orang kita kurang menghargai bangsa dewek. Yang saya lihat di bandara Manila, begitu keluar dari gate pesawat sudah ada spanduk besar “Welcome home Filipino overseas workers”, trus ada jalur khusus, dan mereka dapat kemudahan, keluar dari bandara cepat.

    kalo di bandara kita, dibuat jalur TKI, tapi untuk “memperlama”, dan dipersulit… Itulah Indonesia.

  21. Walaupun telah melewati masa deg2an hingga kesal, yang penting dah ketemu ma bantal yg super nyaman itu.btw,bukannya dari bulu domba yah?hihihi…*nunggu postingan oktober*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s