Exotic Trip For Beach Lover

Jumat kemarin tanggal 31  aku jalan ke Pulau Belitung. Sesuatu rencana yang spontan saja. Dimulai dari balas-balas comment dengan mbak Kris di FB. Mbak Kris ini sebelumnya aku kenal lewat blog, kemudian lanjut di FB,  ibaratnya perjalanan  ini adalah kopdar kami. Mbak Kris bareng temannya Mbak Lia, yang aku sama sekali belum kenal.

Jadi kami 3 wanita akan berpetualang ke Pulau Belitung.😀

Penerbangan ke Tanjung Pandan ada dua yaitu Sriwijaya dan Batavia. Kali ini kami berangkat dengan Batavia jam 10.10, ketemu dengan mbak Kris dan mbak Lia di Bandara.

Kesan pertama sampai Di Bandara H. AS. Hanandjoeddin, bandara ini mungil tapi bersih dan rapi, sampai sana kita langsung di jemput Pak Itho, ini kenalnya dari temannya mbak Lia.

Kalau ke Pulau Belitung jalan-jalan wajib rental mobil, di sini jarang angkutan umum, dan kalau mau ke sana sebaiknya dikabari jauh hari, ga seperti kami tiba-tiba karena di sana masih sering langka BBM,  orang-orang mulai mengantri BBM jam 4 pagi, kalau kurang beruntung bisa ga kebagian juga. Khan ga enak rencana jalan-jalan batal karena mobilnya ga ada bensin.

Walaupun perjalanan hari pertama sedikit berubah karena mobil yang kami rental cuma dapat bensin 10 liter. Sedih banget kan dengarnya Indonesia udah merdeka, rakyatnya ngantri bensin kayak gitu….😦

Tapi harus tetap hepi, yang rencana hari pertama ke daerah Belitung Timur berubah ke Tanjung Tinggi dan Tanjung Kelayang.  Tanjung Tinggi ini tempat shootingnya Laskar Pelangi.

CIMG0817Sukanya ke Belitung itu, pulaunya masih sepi,  tapi selera orang beda-beda yahh.. aku lebih suka yang kayak gini, kesannya lebih exotis🙂

Nih foto di Tanjung Tinggi,  keren kan… ???

Setelah dari Tanjung Tinggi, kami ke Tanjung Kelayang, makan sea food dulu di pinggir pantai. Setelah nasinya turun dan nyaman berjalan kaki, perjalanan di lanjutkan ke batu masih di Tanjung Kelayang sambil menyusuri pantai.

CIMG0859Sebenarnya fotonya itu buanyyyakkk buangettt,  untuk FB setelah merenung-renung akhirnya kepilih 80an picdari ratusan,  nah loh untuk blog makin bingung milihnya, foto di samping di Tanjung Kelayang.

Jadi Belitung itu surganya yang suka fotografi, dan surganya yang suka pantai.

Pasirnya itu beda banget, putih dan lembut, jauh beda sama pasir di Bali.

Setelah puas-puas di Tanjung Kelayang kami balik lagi ke Tanjung Tinggi, ini berburu sunset, tapi sebari nunggu sunset kami berenang-berenang dolohhh… kayak punya pantai sendiri xixixiixix…

Copy of P1060115

Itu sebelum Riri Reza n team datang, jadinya terasa ada orang lain.. yah gapapalah emang ini pulau punyamu sendiri😛

Kan yang terpenting adalah hepiiiii….

Coba lihat pic di samping, coba saja yang di sampingku itu bukan mbak Kris, berharap siapa yah? bingung aku hihihiih.. Lee Min Ho atau Joo Jin Mo atau Jason Mraz sambil maen gitar juga boleh lahh.. huahahahha….. ngayal semuanya.. Tapi romantis banget menikmati matahari terbenam berdua huuhuhuhu ngayal teruuussss…😀

Ini perjalan hari pertama, sangat memuaskan, kata Pak Itho perjalanan besok bakal lebih keren lagi, yaitu perjalanan ke Pulau-pulau sekitar  Pulau Belitung dan bakal snorkling juga. Uhh…. bakal seru nih…:)

Hari ke dua, kami berangkat dari Tanjung Kelayang naik perahu bersama Pak Itho dan Pak Rusdi. Pak Rusdi ini penguasa pantai dan laut (dohh kok kedengarannya kayak nyi roro kidul yah hihiihih) dan juga jago masak juga. Jadi kami bawa bahan-bahan yang akan di masak,  makan siang di Pulau Lengkuas.

Tapi sebelumnya kami akan ke Pulau Gusong, Batu Belayar dan Pulau Burung dulu.

Pulau Gusong ini cuma hamparan pasir putih doankk, kalo sore udah ga ada lagi. Walaupun cuma pasir putih doankk ga kalah keren, nih buktinya…

SL380397

Bisa mengakibatkan kegirangan seperti ini..

CIMG0888

Dari pulau Gusong ini kembali berperahu lagi menuju Pulau Batu Belayar, mungkin karena batunya di tengah laut yahh, tapi kalo masih siang kita bisa ke Pulau itu.

Nih gaya kami foto di  batu Belayar

CIMG0936

Gosonkkpun gapapa asalkan gaya huehehhehe…. nahh belum yang ini lagi …kurang gaya apa coba Indah di perahu..:P

CIMG0911Birunya langit.. merasakan hembusan angin… beuhhhh… rasanya pingin ga pulang, gini -gini aja di pulau ini, eh tau-tau cek saldo tiap tanggal 25 gaji udah masuk… enak kali kalo gitu kan ^_^

Lamanya dari pulau ke pulau itu ga jauh hanya beberapa menit saja.

Dari Batu Belayar kami menuju Pulau Burung.

Di Pulau Burung ada batu Menceko, dan pantainya baguuusssssss….. cuma ada kami  dan sepasang suami istri atau kekasih. Enak kali orang itu *mupeng mode on* huehhehehehe

Di bawah ini Batu Menceko

CIMG0952

Dan yang ini pantai di Pulau Burung

CIMG0961

Dari Pulau Burung kami menuju Pulau Lengkuas.

Di Pulau Lengkuas ada mercusuar yang udah ada dari zaman Belanda dari tahun 1882.  Hampir saja aku ga pingin naik mercusuar karena kekenyangan masakannya Pak Rusdi, gimana enggak makan 3 piring cuyyy…. cuminya mantap udangnya juga montok-montok, makan sambil menatap laut biru pasit putih bikin makan tambah nafsu hihihiihihi😛

Tapi lihat aja nih hasil jepretan dari atas mercusuar…. cuma pake camera pocket nih….. ga nyesel menapaki 18 tingkat😀

CIMG1018trus ini lagi…

CIMG1012

satu lagi biar makin mantappsss….

CIMG1029

Bener-bener rugi kalo ga naik mercusuar. Jadi pingin punya camera SLR huhuhuuhuhuh u😀

Dan Mercusuar ini masih terus digunakan, ada dua orang penghuni pulau ini, yaitu penjaga Mercusuar.

Setelah turun dari mercusuar langsung ganti kostum, kami mau snorkling nihh.. hihiihih pengalaman pertama snorkling.

Ohh tapi harus gaya dulu sebelum nyebur…🙂 nih bareng mbak Lia..

SL380493

Snorkling itu kayaknya bisa jadi therapy, rasanya tenang banget… cuma ngerasa nafas kita, trus lihat lihat ikan-ikan rasanya kayak gimana githuu.. obat stress beneran, satu jam snorkling ga kerasa, kerasa waktu udah sampe pantai, badan belang kena panas matahari hihiihihi😛

Sampai di pulau Lengkuas kita ngepain lagi??? ya benar saudara-saudara.. foto-foto lageeeehhh…..

Sediakan ember di samping anda bila mulai tidak kuat menahan kenarsisan Indah😀😀

SL380540

atau gaya Indah satu ini, siapa bilang Indah ga bisa terbang….?😛

SL380544

satu lagi biar mantap narsisnya, nih masih di pulau Lengkuas, ada batu-batu juga, tempat Nidji bikin video clip. Gaya melamun ^_*

Copy of CIMG1060

Dari Pulau Lengkuas kami melanjutkan ke Pulau Babi, nih kita menanti sun set… lihat lagi dunk gaya Indah satu ini..😛

CIMG1124

Dohh.. banyak kali fotonya masih ada lagi hari ke tiga, kami ke Belitung Timur, sempat ke sekolahnya Laskar Pelangi, trus foto juga Kedai-nya si Aling tempat mereka beli kapur, trus sempat ke Bendungan juga…

Tapi kalo semua fotonya aku taruh di sini pusing nanti, lihat aja di FB yahh komplitt😀

Pokoknya yang suka pantai, yang suka foto atau di foto😛 harus datang ke Pulau Belitung.

Soal harga, berhubung kami ga ikut tour jadi murah, tiket ke sana tinggal cek sendiri, kalo penginapan kami cukup di Wisma harga 200rban udah pake AC, ada ruang tamu, bersih, ga creepy kok. Aku ngira harga segitu pasti lembab, gelap, bau .. eh ternyata enggak..🙂

Kalo yang lebih mahal juga ada hotel Lor- In , sama hotel Biliton sekitar 500rb- 600rb

Rental mobil 400rb-500rb  per 24 jam sudah termasuk supirnya, trus sewa boat/perahu 350rb -450rb untuk satu harian.

Beruntungnya kami bisa dapat Supir Pak Itho, karena biasa bawa group fotografer Pak Itho jadi lumayan jago moto, pokoknya mantaplah. Kalo ada yang tertarik mau ke Belitung entar aku bisa bantu kok… ^_^

Dohh jadi pingin ke sana lagi…………………..

47 thoughts on “Exotic Trip For Beach Lover

  1. inaaaaaaaaaaaaaangg…
    narsis kali kau……
    bikin mupeng ajah… :p
    kapan2 ke kupang eda…
    biar jalan2 ke pantai2 yang masih perawan😀
    penginapan ma transport aman laaaaaahhhhh…….
    ku tunggu kaaaaaauuuu…!!

    @Inda
    hihiihihih…
    kayak baru kenal pun nda, kalo ga fotonya narsis bukan Indah namanya😛
    ke Kupang, weitsss boleh juga tuh
    katanya pulau Rote bagus juga yah? nyebrang lama ga dari Kupang?
    Biar segera diatur perjalanan ke Kupang😀

  2. wah iya bagus2 banget foto2nya…🙂

    gua sempet kepikir siapa yang motoin secara kalian pergi ber 3 doang… ternayta pak sopirnya… hebat juga si pak sopirnya, ahli motret.. hehehee

    @arman
    Pak Itho memang jago motretnya, yang pasti kalo bertiga itu yang motret Pak Itho, kalo berdua salah satu dari kami
    Tapi yang dari atas mercusuar foto sendiri soale Pak Itho takut ketinggian😛
    Gimana? Belitung keren banget kan? ^_^

  3. fotonya keren-keren….
    jadi ngiri….

    @itikkecil
    hiihihihi….. makanya jadi pingin punya camera SLR mbak..
    itu cuma pake camera pocket😉

  4. bener2 ni si non kek gue juga… langsung tulis di blog dah… hehehe… mantaf ya liburan kita kemaren…🙂

    @kris tasrin
    hehehhehe…. muanntaaaffffpp mbakk..😀

  5. jeng….belitung salah tujuan gua berikut…
    pasti ni pantai jauh lebih indah dari bali…

    sama2 liburan kita…

    Kapan atuh liburan bareng…sempu yuuuukkkkkkkkkk

    @Miranda Modjo
    kopdar sekalian jalan2 ya jeung..
    yuk mari….😉

  6. bujubusyeeetttt…indah gilaaaaaa
    pemandangan belitung yang menggiurkan…
    samaan ya postingnya sama mbak kris, tadi berkunjung kesana, tulisannya tentang belitung juga he2….

    kok pak itho-nya hanya di suruh moto2 aja mbak???
    harusnya kasih bonus, fotonya beliau dipasang di sini he he he

    Salam,

    @Zulhaq
    hehehehe..
    foto pak Itho diupload di FB

  7. waduh keren banged pantainya…. mudah2an next time aku bisa kesana juga…😀

    @zee
    kalo suka pantai..
    ke belitung hukumnya adalah wajib ^_*

  8. Kombinasi pantai yang indah (ngga pake Sitepu :-p) dan pengambilan gambar yang oke punya. Hmmmm…… okeh, kamu boleh tambahkan 3 orang peserta jalan-jalan ini dalam kombinasi diatas🙂 *daripada dimanyunin blog owner*

    Narasi yang menarik bikin postingan kamu bisa jadi brosur pariwisata yang efektif, hehehe…

    @soyjoy76
    huehehehe…
    masa sih menarik untuk brosur pariwisata? yang ada bahasanya kacau githu..:P

  9. Bener-bener indah…..
    ga’ salah kalo namamu indah….
    indah bangetz….
    kerennnn….😛

    @tuyi
    pemandangannya khan yang indah?😛

  10. wahk….cools place to visit…..keren buanget nih…jadi pengen mampir dech kesana…….

    @nyegik
    iyahh keren bgt, sayang kalo ga ke sana😀

  11. kok….sepertinya
    foto2 indah….
    lebih indah dari
    pemandangannya…..hmmmm🙂

    @mikekono
    wah turang ini bisa ajahh😛

  12. Keren habis ini mah, ndah..!! .. aku juga suka pantai yang gak di penuhi orang gitu .. mantap..
    Kapan ya liburannya?? huhuhuh..

    @p u a k™
    iya nih..
    selera orang beda-beda, kalo aku demen yang pantainya sepi gini..
    ayo mbak diatur liburannya😀

  13. Waaaaaawww …
    Serasa Laskar Pelangi yah …

    BTW …
    Ini keren sangat In …

    Salam saya

    @nh18
    terasa berpetualang om…🙂

  14. Indah sekali Belitung ya…
    Ah….bunda ingin jadualkan kesana ah…
    Btw….foto fotonya keren….waktu di foto pakai teriak nggak…He..he..apalagi itu yang pakai loncat…

    @dyah suminar
    pastinya bunda..
    kita kayak anak kampung gitu teriak-teriak.. kayak kita yang punya pulau
    hehehheh🙂

  15. Waa…. asyik nya…
    jadi pengen sesekali meluangkan waktu untuk jalan2
    sayang saya lagi ngak bisa jalan2 dulu, tugas akhir di depan mata

    @aNGga Labyrinth™
    dijadwalkan aja ke sana kelar TA-nya..
    biar semangat ngerjain TA, selesai itu puas2in liburan😀

  16. wow.. beautiful island with bunch of white sand and deserted beach. can we go by ship to the island?

    @morishige
    Do you mean, you want to go to Belitung from Jakarta by ship?
    Yup… you can get to Belitung by Ship from Tj. Priok..🙂

  17. hoo…
    *ngiler*

    eksotisme pantai di seluruh penjuru kepulauan di indonesia memang luwar biyasha bu…

    btw, kalo mau maen ke wakatobi saya mau ikut bu…
    :mrgreen:

    @Kurotsuchi
    Wakatobi masuk list saya.. tapi belum tahu kapan ke sana..
    entar pasti dikabari deh kalo mau ke sana
    Tergantung isi kantong juga
    btw saya belum ibu ibu lohhh ^_*

  18. Wow keyen uy pantainya, kapan-kapan mau kesana juga ah…., kasian amat tuh sopirnya nggak diajak foto2 hehe

    @rezaldo
    hehehe.. Pak Itho ada pic-nya juga
    tapi diupload di FB ajahh😀

  19. doh, asli keren abis,
    pantainya bikin ngiler,
    modelnya bikin.. ah a lil bit narsis hehe tapi sure keren juga

    bikin ngiri saya, bisa sempet jalan ke kampungnya andrea hirata..
    next time, saya musti kesitu🙂

    @warm
    lil bit???? memang narsis kaleeee… hihihihiihihi ^_*
    harus ke sana yakkk disempetin atuhh..

  20. Sebenarnya ada pantai yg mirip kayak itu, tempatnya di pulau bintan sayangnya gak banyak orang Indonesia tau.. justru lebih terkenal diluar negri..
    Biasa dipake berlibur org singapura dan malaysia karena cukup dekat dan ada pelabuhan internasional..
    Yg bikin sedih penduduk lokal juga gak banyak tau kalau ada pantai indah dipulaunya, karena selain tamu hotel atau orang yg berkepentingan dilarang masuk.
    Pengelola resort dan hotel2 juga perusahaan singapura, bahkan yg kudengar tanah resort itu disewa sampe puluhan tahun..
    Melayang deh pemasukan..

    Info bisa search google -bintan resort-

    @septarius
    iyah Bintan juga keren..
    tapi udah resort, dan pastinya mahal.. rate-nya pake $ semua..
    jadi cari liburan yang sesuai dengn kantong ajahh… 😀

  21. huwaaaaaaaaaahhhhh………………
    baguuuuuuuussssssssssssssssss bangetttttttttzzzzzzzzzzz mbaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkk

    duh, jadi histeria sendiri……hehehe

    @yustha tt
    kita juga sampe sana
    histeria juga😀

  22. wah sempet ikut napak tilas perjalanannya laskar pelangi juga ya…seru kayanya. belitung lagi jadi primadona nih…emang keren sih tempatnya kalo liat di foto-foto ini.

    @geRrilyawan
    trus kapan “bergerilya” ke sana??😛

  23. Foto-fotonya bagus..(ato pemandangannya yang bagus ya..hehehe..)
    Kapan ya bisa liat aslinya…*day dreaming mode on*
    Salam kenal ya…

    @karila
    salam kenal juga Karila

    kok daydreaming sih?? kan bisa diwujudkan.. hehehhehe😀

  24. ihhhh keren bangeeeeeeeeeettttssss… I love beaches… gara2 liat film Laskar pelangi, aku mupeng bangets mo kesana… mba beneran klo ada tur2 kecil2an lagi aku infoin dongs… kemaren patungannya berapa perorang jatuhnya?

    @Mia
    kita ke sana termasuk dapat tiket yang mahal PP RP. 800rb, kalo beruntung bisa < 600 rb.
    trus detail penginapan n segala rental udah aku sebutin di atas.

    Sebaiknya pergi ber-5 jauh lebih murah, kan patungan rental mobil, n rental perahu.

    kemarin udah semua, tiket, makan dan semua2nya < 2jt

    entar kalo serius mau ke sana email aku ajah, biar nomer hp-nya pak itho aku kasih tau🙂

  25. aaarrrgghhhhh…senangnya jadi wanita dewasa mandiri yang bias traveling bersama teman2 XDDD
    aku iri
    aku iri

    tapi aku setuju ngeliat foto2nya mbak indah, emang surga buat pencinta fotografi *dan yang hobi main air😛

    @macangadungan
    sabar jeung.. loe juga bakal bisa kok😉

  26. Wah, ada modelnya.😛

    Rasanya memang refreshing ketika berada di alam yang masih murni.😀

    @dana
    biar makin mantap harus pake model hihihiihihi😛

  27. Indah… this is nice, jadi pengen nyaingin foto2 narsis kamu nih..
    boleh minta no telp wismanya dan pak itho? hehe

    @iffashafiera
    udah aku email ya😉

  28. Pingback: firdaus bernama pulau belitung « shakeable thoughts

  29. Indah… kerenn bangett fotonya!!! jadi ngilerr niih pengen foto narsis juga ky kamu, hue hue!!!
    boleh tolong minta no telp wismanya dan pak itho?
    kl bisa aku rencana mo pergi besok, he he!!! :p
    Thanks beratt yaaa!!! :p

  30. Pingback: Bird Cage » Blog Archive » firdaus bernama pulau belitung

  31. Hai Indah,

    Salam kenal dari aku, exotic trip ke Belitungnya bikin iri deh , jadi membuat aku tambah semangat untuk mengunjungi Belitung , rencananya akhir bulan February aku mau kesana, boleh minta no. telpo Pak Itho dan sewaktu di Belitung menginap dimana?

    Thanks ya

    Debby

  32. Mba Indah, salam kenal ya. Mupeng nih baca ceritanya. Aku dkk pengen kesana akhir Mei ini, boleh share cp pak Itho ga non? spertinya seru jalan bareng si Bapak. Thanks in advance yak🙂

    Oia, Mba Indah mo kesana lagi kah? gabung yuks dengan kami ^^

  33. hi Ambar..

    ini kontaknya ya..

    ITO Tour and Travel Belitung.

    “Negeri Laskar Pelangi”

    telp.081273863003 atau 081929677010.

    Sorry ga bisa ikutan, soale lagi hamil🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s