Without You….

siluetteApa yang terjadi bila tanpa kamu?

Apa aku sanggup menjalani sisa hidup ini?

Hidup ini akan kosong, kaki ini tak cukup kuat untuk melangkah

Otot di pipi ini pun tak sanggup menarik sudut di bibir untuk membentuk senyum kecil.

Hari-hariku akan tetap kelabu, ditemani perih dan sedih.

Tak ada cahaya di wajah, gelap dan gelap, datar, datar hanya datar…….

Untung ada kamu, kamu buat hati ini gembira, membuat kaki ini ringan melangkah, bergoyang, dan membuat hidup ini penuh warna.

Kawan, pernah kah kamu membayangkan kehidupan ini tanpa musik?

Udah lebih dari 2 bulan kayaknya aku putus, tapi masih saja ada yang baru tahu, dan memasang muka sedih berusaha berempati, menenangkan hatiku.

Kata mereka;

“ga kelihatan sihh kalau habis putus”

“kamunya kelihatan makin ceria….”

“Indah kelihatan lebih segar…..”

“kau makin langsing dan makin cantik…..”

“kamunya makin sexy sih….”

okeh.. okeh..sebelum semuanya pada mules, dan mual-mual, cukup yang terakhir itu karangannya Indah doank kok hihihihihi…  *sebelum aku dilempar keyboard, notebook, netbook, printer  dan teman-temannya, eh kalo ada netbook vaio warna merah boleh dunk dilempar,hapss.. langsung aku tangkap masukin kantong*😛

Aku merasa Being happy is a choice. Aku bukan superwomen, super tangguh, hati kuat bagai baja.., oh.. no.. no dear…, i’m just a fragile Indah…yang rapuh dan sebenarnya dijidatnya ada tatoo “handle with care” yang hanya orang- orang tertentu yang bisa lihat.😀

Begitu banyak alasan untuk meratapi hidup ini, untuk menangis meraung-raung, tapi tak kalah banyak juga alasan untuk tetap semangat, ceria, positif dan berjalan tegak, dagu terangkat dan senyum ceria.

Salah satunya yang membantu bikin ceria itu adalah musik, kalau lagi sendu melanda, coba deh denger lagu yang semangat-semangat pasti mood langsung membaik.

Tapi yahh  kalau lagi sedih jangan pulak denger lagu “Gelas- Gelas Kaca” by Betharia Sonata, apalagi ketik Jadul kirim ke 9288, hihiihih jangan sampe deh ^_^

Aku bukan pecinta musik banget.. nget.. nget.. nget.., yang selalu earphone nempel di kuping. Ga segitu-segitunya juga.

Tapi suka nyanyi-nyanyi di kamar kost,  sing along sama penyanyinya, atau nyanyi teriak-teriak ekspresif di mobil sambil nyetir sendiri. Nah ini yang paling aku suka, rasanya gimana gitu, ga ada yang dengar, dan pastinya ga ada yang tersiksa dengar suaraku ini kwkwkkwkwkw😛

Atau berkaraoke ria juga asyik, biasanya dulu sering karaoke rame-rame sama temen2 SMA, tapi sayang personil-pun berkurang, ada yang meritlah, udah punya anak, sibuk kerja, sibuk nyiapin pernikahan, ada yang ngangon onta ga balik-balik.pfuhhhh….  😦

Terima kasih buat Musik, terima kasih buat Jason Mraz (aku suka semua lagumu, gayamu, the way you move your hip side to side😛, mantapslah..), makasih buat Lenka ( ndenger lagunya kayak lagi berjalan riang di kebun bunga, hidup tanpa beban..),  makasih buat The Ting Tings (bikin semangat, beat-nya aku suka) , makasih buat yang lain-lainnya juga….😀

Can not imagine…. what would life be like without music???😉

13 thoughts on “Without You….

  1. ya ampyuun.. kirain curhat , eh malahan ngomongin music…

    @ina
    ehh kan curhat juga, curhat tentang music kekekkekwkwk😛

  2. yup betul sekali… gak mungkin dah rasanya kalo idup gak dengerin musik…. heheehe

    @arman
    setojohhh…😛

  3. numpang nyanyi ya dear…

    ternyata tanpamu.. langit masih biru.. ternyata tanpamu bunga pun tak layu.. ternyata dunia tak berhenti berputar walau kau bukan milikku…

    gimana, merdu kan??? *kedip2*

    @nanzzzcy
    segera dapatkan album Nanzzy di toko bahan bangunan terdekat..
    huahahhaha… piss lohh😛

  4. music heal kok Ndah.. makanya di beberapa rumah sakit sekarang ada program music therapy untuk pasien-pasien dengan penyakit kronis menahun..

    @Chic
    termasuk menyembuhkan luka hati yahh😀

  5. weleeeh.. tanpa musik?

    sepi dunia ini bah !

    ingat, kita orang batak gak bisa ngeliat gitar nganggur…
    dimana – mana bikin paduan suara hahaha

    @Eka Situmorang-Sir
    huahahhahaa….

    iya yahh bataxx gitu loh..😛

  6. wew…
    hidup tanpa musik…

    wah pasti hambar banget… nget… nget…🙂

    @inge
    seperti sayur tanpa garam😀

  7. haha!!musik emang tak tergantikan.
    tapi katanya kalo lagi sedih, dengerin minimal 2 lagu bisa memperbaiki mood loh (apalagi ditambah coklat dan film2 korea, hahaha!!)

    @rinadebora
    music + coklat + film korea = obat manjur
    huehehheh…^ _*

  8. ini kalimat yan9 9w suka ndah :
    music bisa hidup tanpa aku
    tapi aku nda bisa hidup tanpa music……

    soo mate ajah kLu nda ada music heheh

    @wi3nd
    huehehe
    setujuhh wiend😉

  9. music….gue bisa kalang kabut kalo earphone hp gue ketinggalan…..thanks to india arie dengan theraphy-nya…..dan bubble dengan save the last dance-nya yang sudah nemenin gue selama masa hiatus dari dunia blogging….*lhooooo,.ko ga nyambung ???* heheheheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s