Malu Aku Malu

Berhubung kena patroli blog oleh polisi satu ini, aku beranikan diri untuk meng-update blog. Sebenarnya udah beberapa hari ini aku pingin update blog tapi aku malu….. *haahh Indah tau malu?? sejak kapan?? *

Iya bener aku malu, takut juga, takut dibilang ga pantas.

Takut dilaporkan posting tidak senonoh, merusak norma, tak tau sopan, tak punya tata krama, kampungan, norak.. ahhh takut dan malu teraduk jadi satu.

Indah takut, Indah malu…..

Tapi setelah beberapa hari aku memunguti satu persatu serpihan keberanian yang sudah tercecer kemana- mana, akhirnya aku putuskan untuk mengatakan ini. Dengan segala resiko dan malu yang kemungkinan aku tanggung.

Perhatikan beberapa postingku akhir2 ini. Pasti terselip jeritan tentang Salary Adjustment… alias minta naik gaji.

Semua keluh kesahku rasa ketidakadilan yang aku rasa, kekesalan, ketidakpuasan, dan juga kesenangan selama aku kerja aku tumpahkan di blog ini.

Teriakan Salary adjustment pun tak ragu-ragu aku teriakkan disetiap beberapa postingan terakhir, yang merupakan jeritan dari hati paling dalam. *lebay.. oh lebay…๐Ÿ˜› *

Tak adil rasanya kalo teman-teman hanya membaca saja tentang seruanku itu, tapi aku diam saja dikala seruanku itu dijawab. Itu alasanku kenapa aku utarakan hal kampungan yang biasanya ditutup rapat2 oleh sebagian orang.

Yahh seruanku itu sudah terjawab dengan sepucuk surat yang prosesnya cukup panjang.

Masih ada yang mikir Indah ngomongin apa sih ?? okehh..okehhh… Indah cuma mau bilang..” Woiiiii Indah naik gaji coyyyyy….. “:p

Setelah approve dari boss di sini, harus approve dari boss Sg, butuh waktu agak lama itu, trus dari Sg udah ok, nunggu surat resmi dari Aus. Perjalan yang panjang sampai akhirnya surat itu sampai di tanganku. Ahh senangnya.

Setelah beberapa bulan mengencangkan ikat pinggang, *sangkin kencangnya hampir ga bisa nafas*

Melalui beberapa bulan, di kala melihat transferan gaji masuk, air mata hampir menetes, berharap bisa bertahan hidup satu bulan di kota yang kejam tapi kucinta ini.

Tapi seperti posting Tips untuk patah hati sebelumnya, tidak mungkin semuanya gelap.

Di saat aku ga bisa beli sepatu yang aku inginkan, ato baju yang menggoda saat kulihat di mall, nongkrongpun dikurangi dengan alasan duit cekak. Aku bisa memandang Mr. Grey dan tersenyum kembali.

Yah… bulan November di saat krisis mulai terasa, Mr.Grey mulai menemani hari-hariku. Walau di saat itu dompet tipis, akupun menghibur diriku, setidaknya goal untuk tahun ini tercapai, Mr.Grey berhasil ku keluarkan dari showroom, walaupun resiko mengeluarkan sejumlah uang yang kukumpulkan sedikit demi sedikit.

Okehh Mr. Grey, seperti janji yang sudah kuutarakan padamu, kalo aku naik gaji, wiken ini kita beli bersama sarung jok yang selama ini tertunda๐Ÿ˜‰, dan bersabarlah kamu akan kudandani agar terlihat makin macho… tapi janji, satu persatu yahhh dan bersabar.. karena diriku juga perlu didandani dengan baju baru dan sepatu baru pastinya heuhehehhehe๐Ÿ˜€

Saat krisis itu berlangsung, si Indah yang ga tau malu ini mendatangi boss-nya dan mengutarakan kegundahgulanaan hatinya, kalo gaji yang dibayarkan tiap bulannya perlu keahlian akrobat untuk mencukupkan tiap bulan. Sambil membawa notebooknya langsung ke meja bossnya, dan menunjukkan dalam format excel setiap pengeluaran normalnya, dan tembak langsung berapa yang dibutuhkan untuk hidup normal di Jakarta ini.

Sekarang aku mengingat hal itu yang terjadi beberapa bulan lalu, dan mengatakan diriku nekattttttttt….. hihihihiihihihi… ^_^

Tapi kenekatan dan kejujuran dan ketidakmaluan itu berbuah manis….

Seperti permintaan si Boss, aku harus menjaga dan berusaha menaikkan performa kerja.. dan melalui bog ini aku berseru lantang ala pramuka ” SIAP LAKSANAKAN “

^_^

17 thoughts on “Malu Aku Malu

  1. kalo kata temen kantorku, kalo mau minta naik gaji caranya adalah tunjukkin hasil kerja dan bilang dengan lantang, “dengan hasil kerja sebaik ini harusnya saya dapet segini! karena saya pantas mendapatkannya.”

    Tadinya mau pake cara kayak indah, ngasi tau berapa biaya yang musti dikeluarkan untuk ongkos ngantor. tp kata staff HRD, jgn pake cara itu. akhirnya saya pake cara yang di atas.

    Hasilnya sih… naik 30% *tapi masih dikit jg-soalnya aku kan magang di sini, jadi gajinya ga banyak (anak magang aja bisa minta naik gaji XDDDD ga tau diri bgt ya gue…)
    eh tapi ternyata cara yang kedua terbukti bisa berhasil jg ke mbak. Hahahhahaha… lain kali tak coba๐Ÿ˜›

    Jadi… kapan saya ditraktir ngopi2 di Jco Citywalk?
    hwuauahwhwauhwuhaquwha

    @macangadungan
    hehehhe, aku juga berani nunjukkan living cost aku dan berapa harapan kenaikan gaji karena tahu selama 2 tahun terakhir performa kerja ok.., dan kerja sepenuh hati ( cieeehhh sok pede nihh..^_^), kalo kerjaan ga beres, performa buruk, minta naik gaji, itu mahh minta dipecat kwkwkkwkkwkw๐Ÿ˜›

    soal traktir mentraktir.. ayukkk diatur ajahhhh๐Ÿ˜€

  2. cieehh..cieeeehhh…
    naik gaji nih yeee….
    so, kpn acara celebratenya?
    gw rela kok brgkt jauh2 dr semarang asal disediain tiket akomodasi pp *siape loe* hihihi…

    @nanzzzcy
    wah itu mah mau merampokkkk huahahhahahha..
    dirimu kapan ke jakarta???

  3. selamat ya…sama dunk kita ^^

    bedanya…diriku pendapatannya jadi turun…hiks…
    postingan selanjutnya tak ceritain deh…hehehe

    Selamat ya Ndah๐Ÿ˜‰

    @Ria
    sabar mbak… kemarin pendapatanku juga turun drastis…
    tapi akan ada waktunya naik ato bahkan melonjak hehehheheh

    Semangat..๐Ÿ˜€

  4. yay udah naik gaji!!
    congrats ya!!

    makan2 dong… hehehe

    @arman
    semua pada bilang makan2 tapi mau kopdarnya kapan??๐Ÿ™‚

  5. wah pertamax masux sinix…jadi malu juga nih saya baru masuk sini….nda papa daripada nda sama skali…salam kenal aja dach…

    @ahmad
    wah jangan malu..
    silahkan duduk.. minuman tinggal ambil sendiri..
    hehehhe kayak masuk rumah beneran ajahh๐Ÿ™‚

    Salam kenal juga
    ^_^

  6. Indaaaaah masa mr grey aja ug didandanin? Inget janji lu di postingan sbelumnya? lu bls komen gue bilang mo traktir. Hayooooo๐Ÿ™‚ gue tagih janjimu hihihi

    @Eka Situmorang-Sir
    hayukkk dirimu bisa kapan???๐Ÿ˜‰

  7. wuuii senan9naa..

    mauu doon ndahh,traktir traktir๐Ÿ˜€

    @wi3nd
    iya nih..
    akujuga pingin ketemu wujud aslinya Wi3nd๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s