10 Tips Menghadapi Patah Hati

broken heartOk… setelah blog ini nganggur sesaat, Indah kembali lagi dan sedikit mau memberi tips untuk yang patah hati alias baru putus, atau bisa dibilang posting ini untuk diri sendiri juga.😛

Masih ingat sama postingan aku yang ini ? yah setelah kejadian itu aku balikan lagi sama dia dan mencoba mencari jalan agar kami bisa bersatu, tapi tetap kandas juga. Sakit?? mmhh pastilah coyyy…. Apalagi sudah berusaha dan berharap ada jalan keluar dan titik tengah dari perbedaan kami. Dan di sini kami masih sama-sama sayang.

Bisa dilihat juga setelah postingan itu aku agak ogah2an blogging, karena setelah itu hatipun ga enak karena menghadapi masalah kami. Jadi mau nulis juga ga enak. Dan akhirnya masalah kami selesai juga kemarin, walaupun dengan hasil yang tidak kami harapkan, yaitu kami putuskan untuk menjalani hidup kami masing-masing.

Okeh… 10 tips bagi yang mengalami patah hati yang sangat :

  1. Nikmati tangismu, berbahagialah kalo kamu bisa nangis, nikmati saja.. rasakan setiap tetes air hangat yang keluar dari matamu dan mengalir di pipi. Just enjoy it…, dan sampai akhirnya kamu kelelahan dan tertidur lelap. Tapi tetap harus bangkit, jangan larang dirimu menangis, tapi sadari masih ada hari esok..🙂
  2. Berbagi alias curhat, wanita itu seringnya merasa lega kalo bercerita, dia hanya perlu didengar, ga perlu solusi. Inilah gunanya sahabat, dia akan siap siaga untuk mendengar tangismu, ceritamu, dan ada untukmu ( Oboth darling, thanks untuk on air-nya kemarin malam😉 )
  3. Semangat untuk hidup. Berapa orang yang patah hati lalu bunuh diri?? kayaknya lumayan banyak. Selama menghadapai masalah, aku sering kali berpikir tentang kematian, tapi ga sampe pingin bunuh diri lohh.. soalnya kalo bundir dah tau deh entar tempatnya di mana😛 Terkadang cuma pingin kalo lagi tidur pulas tiba-tiba Tuhan panggil, atau kayak kemarin balik dari Medan, kepikiran Tuhan biarlah pesawat yang kutumpangi sama nasibnya kayak Air France yang hilang. Tapi aku ga kepikir kalo mati karena kecelakaan, so i still drive safely and carefully. Kenapa? karena kalo mati karena kecelakaan pasti mengerikan and jelek banget jenazahnya. Dasar narsis yahh, mati aja masih pingin terlihat cakep hehehhehe…. Jadi walaupun patah hati semangat hidup harus tetap dijaga. Kata Ibu kostku “Ingat tujuan kamu sewaktu ke Jakarta” dan katanya juga “Orang Medan itu semangat-semangat”. Bener si ibu kostku, masa gara-gara patah hati hidup jadi kacau.🙂
  4. Jangan pungkiri perasaanmu. Kalo memang kamu masih sayang, jangan memaksakan hati untuk membencinya.Itu bakalan nyiksa diri sendiri. Nanti seiiringnya waktu semua akan pulih, kalo memang dia jodoh kita ada aja jalannya kembali, kalo enggak, mau jengking-jengking, nungging-nungging sampe maen akrobat juga ga bakal ketemu
  5. Jangan salahkan siapa-siapa. Tidak perlu menyalahkan siapapun, mungkin kalo si pasangan yang nakal karena selingkuh, tak perlu disalahkan, bersyukur saja ketahuannya masih pacaran, masih bisa cari yang lain, coba kalo udah menikah, “Kau tahankanlah” kata orang medan.🙂 Atau karena orang tua ga merestui, orang tuapun ga perlu di salahkan. Apa yang terjadi dalam hidup ini semua misteri, kita tidak tahu kenapa harus kita lewati saat2 tidak enak ini, sampai nanti di depan baru deh nyadar “ohh ini tohh madsud Tuhan…”
  6. Sadari sekelilingmu, terkadang karena sibuk dengan pacar, kita tidak menyadari sekeliling kita, mungkin keberadaan teman kost, ibu kost, sahabat, teman kantor. Dengan hilangnya pacar, kita jadi bisa lebih dekat dengan teman kost, bisa punya waktu ngobrol-ngobrol dengan teman, atau menelpon teman yang sudah lama tidak dengar kabarnya.
  7. Ingat.. ga mungkin semuanya gelap. Patah hati rasanya seperti dunia ini rubuh, dan gelap seketika.. eitsss masa sihh segitunya?? Percaya ga percaya untuk menghadapi ketidakenakkan ini Tuhan pasti sudah siapkan penghiburan. ingat postingku ini, soal presentasi yang buat aku begadang beberapa hari, setelah presentasi capcus ke Bandara. Minggu kemarin bos dari Sg and bos besar dai Aussie datang. Si boss dari Sg bilang, entar kamu presentasi di depan boss besar seperti di Sg yah .. yang semangat katanya.. , ohh berarti dia suka dunk presentasiku dalam hatiku. Kemudian sewaktu hari terakhir si boss di Jakarta dia bilang ” Indah, James told me, he was really enjoying your presentation” wah rasanya seneng banget, hanya satu kalimat tapi bisa bikin capeknya yang dulu begadang itu jadi ga berarti, dan pastinya salary adjusment itu mulai ada titik terang. hehehheheheh😀 teteeuuuupppp…🙂 so guys.. there should be something that can make you happy… dan tiap orang pasti beda-beda.
  8. Hindari sendiri dan melamun di kamar. Entar sedih mulu bokkk, jadinya meratapi nasib, mending telpon2 temen atau hang out kemana gitu…
  9. Temukan kegiatan baru. Orang pacaran itu biasanya sering kemana-mana bareng, nah setelah putus bingung mau ngepain, makanya cari kegiatan baru, apa kursus masak kek, kursus bahasa mandarin, apa aja untuk mengisi waktu, dan pastinya kita bisa ketemu teman baru juga khan ^_^
  10. Terakhir tapi terpenting. Semakin dekatlah dengan Sang Pencipta. Karena Dia kita ada, dan apapun yang kita lalui pasti ada rencana-Nya yang terindah. Olehnya jug kita bisa tetap kuat menghadapi hidup ini.

So bagi yang mengalami patah hati, marilah bersama-sama dengan Indah mengamalkan 10 tips di atas.😉

Semua yang sedang patah hati, yang sedang bersedih, yang sedang nangis bombay karena cintanya gagal.. kita harus SEMANGAT.. !!! Besok matahari masih bersinar… tja you.. ^_^

61 thoughts on “10 Tips Menghadapi Patah Hati

  1. paling ampuh sih sebenernya cari pacar baru Ndah… hihihihihi:mrgreen:

    @Chic
    huehehhehe….. ide yang bagoouusss !!!!😀

  2. Menikmati tangis dengan lagu pilihan.
    Jadi inget dulu lagunya Glen Fredly soundtrack patah hati di taon 2004🙂

    @Eka Situmorang-Sir
    semua yang terjadi dalam hidup ini harus dinikmati yakkkk….
    termasuk menangis😛

  3. Hm… easier said than done.. namun demikian, sebagai kampret yang juga pernah berkali-kali patah hati (dan berhasil selamat), tips diatas harus diakui –> ampuh!

    Memang kalau sedang begini (patah hati) nggak boleh sendirian terus.. satu yang harus di ingat:

    “When the going gets tough, the tough gets going”

    Setuju ama Mbak Indah..!! Kuat nggak kuat ya harus kuat..🙂
    salam kangen dari afrika barat!

    @Luigi Pralangga
    Thanks ya Mas..
    yang pasti HARUS SEMANGAT😀

  4. tips yg mantabb ndah.. ampuhhh..
    gw dah pernah nyoba kok abis dah ngerasain patah hati sih hehehe..

    cheer up girl..😛

    @nanzzzcy
    membuat tips untuk menguatkan diri sendiri Nanzz😀

  5. setuju ide Chic…sekalian jalan jalan sama pacar barunya…

    @Iman Brotoseno
    huehhehehe… kayaknya semua pada sepakat menyemangati nyari pacar baru yahh😛

  6. Pst kk dpt y terbaik so skrg *Cari pacar lagi*😀

    @Emi
    yoi dekk… kali ini harus lebih hati2 lagi ^_^

  7. tips yang oke
    untungnya saya tidak sedang patah hati😀
    mdah2an ga akan
    hehhee

    @depz
    ya disimpen ajah mana tau nanti patah hati..
    kwkkwkwkwk *peace*😛

  8. Ada tips tambahan nih mba…:
    Lakukan hal-hal yang biasa kamu lakukan sebelum pacaran dengannya… Mungkin dulu sering nonton di mal rame2 sama teman, mungkin dulu sering maen PS2 sama adeknya, atau mungkin sering molor di rumah, ya dilanjut lagi aja…hehehe..

    Thanks udah mampir ke blog saya

    @soyjoy76
    thanks yakk untuk tips tambahannya..;)

  9. Setubuh….eh setuju….itu dah langkah-langkah yang oke untuk healing up

    Trust me, time will heal u up!!!

    Just enjoy ur broken heart…*hah enjoy?*

    ^__^

    @Miranda Modjo
    setubuh juga dehh upss setuju.. kalo patah hati itu juga harus dinikmati😛

    btw pada kopdar seru2an yahh..? iri diriku ini *ngarep diajak* kwkwkwkw😛

  10. oh….mo diajak kopdar juga kah ?? yuk..yuk…mariiii…kapan kita kopdar.. *pentung yah, bukannya komen postingan malah ngajak kopdar…*. postingan akika yang soal jalan2 di bandung kemaren juga dalam rangka nemenin yang lagi patah hati tuh, jeng…

    @frozzy
    ayukkkkkkk……… email aja bukkk.. ato add diriku di FB🙂
    kutunggu undangannya (idih kayak apa ajahh😛 )

  11. Siip! Terimakasih tipsnya. Meskipun saya nggak sedang patah hati, tetap saja tipsnya sangat bermanfaat (paling nggak bisa sok ngasih advis ke teman yang lagi pe-ha … )
    Buat Indah, cheer up!

    @tutinonka
    Thanks ya Bu…
    btw sampe malam ini saya mbayangin foto wisuda ibu pake dasi kupu2, masih bikin saya senyum2 sendirian hihiihih😛

  12. Bener. Semangat terus!!!

    Gue pernah pacaran hampir 8 taun dan putus gitu aja. Asli berdarah-darah gila deh!

    Abis itu pacaran lagi, 10 bulan, langsung kawin :))

    Loh gue kok malahan curcol siy? :p

    @Neng Keke
    wahh curcol yang sangat memberi semangat…:D

  13. hhehehehehehe patah hati emang susah ya sakit… kali

    @Artha
    sakit sih pasti, tapi sembuhnya juga pasti🙂

  14. Makasih tipsnya. Tapi Bendol simpan dulu. Karena saat ini Bendol belum Patah Hati, melainkan lagi Patah Semangat😦
    hehe….

    @HumorBendol
    wah si om…
    semangat dunkkkkk…, entar aku bikin lagi dehh tips untuk menghadapi patah semangat hehehhee…🙂

  15. sangat benar sekali tipsnya XDDD
    tapi kurang 1 lagi : JANGAN PERNAH MENYALAHKAN DIRI SENDIRI

    @macangadungan
    asyikkk.. tipsnya makin banyak
    thanks yakkk😉

  16. Seneng deh, Indah bisa balik lagi dengan selamat..
    Semangat ya.. ayo blogging lagi..🙂

    @p u a k
    iya mbak… semangat blogging lagi nih🙂

  17. Dan satu lagi …
    Anggap ini sekedar menambah “Jam Terbang”
    untuk membuat kita lebih piawai lagi menghadapi hidup …

    Sebab …
    Hidup kadang tak sesuai dengan apa yang kita mau …
    Tapi percayalah … Itu persembahan yang terbaik dari NYA

    @nh18
    setuju dengan om NH, pastinya yang terbaik dari-Nya😉

  18. yuPz,nikamati sajah setiap fasena..

    9ado 9ado kacan9 tanah kLu jodo nda kemana🙂

    nikmati sajah hidup ini😉

    seman9aadd ndah🙂

    @wi3nd
    iya wi3nd, hidup itu harus dinikmati🙂

  19. rasanya tt sudah komen di mari…ngilang ke mana yak?? ah, mungkin masuk spam.. komen lagi ah…hehehe…

    betul banget tu tipsnya…
    kuprint n tempel di steroform depan meja kerja kost ah….
    hehehehe……

    @yustha tt
    wahh sampe diprint segala nihh, hehehhehe😛

  20. Time will heal you.. apalagi klo dah nemu cinta baru😉

    @Ade
    cinta baru….? mmhhh kedengarannya menyenangkan😀

  21. Don’t worry Indah !. Keep your spirit. Always smile 🙂 🙂 🙂
    I promise, one day, You will have a nice day 🙂 🙂 🙂
    God bless you !

    Best regard,
    Bintang

    @elindasari
    PASTI itu…😉 thanks yakkk…

  22. hoho. yang jelas, jangan sering2 sendirian lah kalo lagi patah hati. ntar kesambet! hwehe…

    v(^_^)

    @Farijs van Java
    jarang sendirian kok, semenjak jadi “single” lagi, kaki ini kayaknya makin panjang hehehhe😛

  23. Tips2 nya mantap Indah🙂
    Apa Khabar Indah?

    @anny
    kabar saya baik mbak, malah ga mengira bisa sebaik ini hehehhehe😉

  24. ntar dulu, dicatet….
    buat dikasih ke orang yang patah hati….

    (lho kok nggak buat diri sendiri?)….kan belom patah hati, ntar dulu hehehe..

    @geRrilyawan
    huehehehe…jangan bilang belom patah hati, berarti nanti patah hati dunk:P

  25. patah hati itu biasa..jadikan semua itu pelajaran untuk kedepannya..jangan karena patah hati hidup ini jadi lemes…bangun..bangun..go for it..!

    @iwan setiawan
    yahh yahh yahh.. udah bangun nihh n harus semangat😀

  26. halo mba indah, seperti kata alm. mas chrisye, patah hati pasti berlalu🙂

    @kocu
    yup… pasti berlalu, tinggal sabar ajah😉

  27. Semangat kak!! Speechless.. Mungkin karena kita senasib🙂

    @DonaCuntheek
    ayo Don.. semangat bareng.. ^_^

  28. khusus yg temukan kegiatan baru sy pernah mempraktekkannya dan memang benar2 ampuh…apalagi dikombinasi dgn tips lainnya…
    _salam anget_

    @Acha
    tips di atas seharusnya ampuhh asal benar2 diamalkan😀

  29. waakaka.. setuju kali kau kak dengan prinsip “jangan mati dengan kondisi jenazah jelek” =))

    sebenarnya metode yang paling berhasil denganku adalah menghabiskan hari sambil dengarin lagu Kerispatih “Kejujuran Hati” (mampus, mellow banget lagunya)..
    tapi berhasil koq, hitungan jam.. eneg jadinya dan urusan patah hati pun berlalu =))

    @nichpakaich
    kalo diriku lagi patah hati males dengar lagi mellow2, milih baca buku ato denger lagu yang bikin semangat..😀

  30. semtaim, samting yg gk mau dipikirin eh malah njelimet. Buat sayah, kalau patah hati karena cinta mungkin cuman waktu yang bisa ngejawab. hehehehe… Salam kenal Mbak Indah. Boleh tukeran link Gak ? Thank you🙂

    @ngemeng
    salam kenal juga..

    tukeran link? bolehhh🙂

  31. bunda tambahkan….dunia ini luas…masih banyak kesempatan…
    akan ketemu yang lebih baik,,
    Sedihnya cuma sebentar…10 resep dan tambahan temen2 yang komen…lakukan semua….bereees deh..he.he…

    @dyahsuminar
    makasih ya bunda..🙂

  32. Harusnya sebelas tips. satu lagi : jika kita patah hati maka rajin2lah menulis & posting. biar para sahabat datang menaruh kasih melalui komentar…hehe

    Salam kenal dan salam sejahtera,

    @Pambudi Nugroho
    tips tambahan yang okehhh

    salam kenal juga..🙂

  33. Keren2 tips darimu Ndah. Btw semoga lekas dapet gantinya yang lebih ngerti kamu yaaa😀

    @-GoenRock-
    amieennn… Thankssss yakkkk😀

  34. hahahaha…lucu…lucu…
    aku keep ndah…nanti klo dirimu sempet patah hati lagi aku ikuti saran2 diatas😛 *semoga tidak!*

  35. hai…salam kenal yah.
    aku juga lagi patah hati, (merasa) sembuh, kemudian patah hati lagi…
    tapi hidup kan tidak pernah berhenti.
    jadi yah tetap berjuang…hihi!

    cheers.

    @rinadebora

    Hi Rina..
    tetap semangat berjuang yahh ^_^
    n salam kenal juga … thx udah mampir

  36. hha…saya belum pernah punya pacar..:-)

    @hokya
    disimpen aja tipsnya mana tau entar punya pacar trus putus😛

  37. thx ya mba indah..berat bgt ngadepin mslh ini..
    soalnya saya yg diselingkuhin..2X lg,2X jg ak maafin..
    waduhhhh..

    bnr tuh yg ga boleh terlalu lama sendiri..malah kpikiran trus..
    hehehe..makasih lg ya advicenya mba..

    @dimas
    Duh kamu baik banget yahh… diselingkuhin masih dimaafin.
    mahluk seperti itu buang aja ke laut, biar digigit ikan teri😛

    Semangat Yahhh😀

  38. Thank’s banget ya atas tipsx pokoknya aq ngga bakalan nangis bobbay lagy. . .

    @Ardiansyah
    sesama yang tau sakitnya patah hati harus saling memberi semangat😀
    Tja you.. ^_^

  39. wah benar juga tuh jangan terlalu dipikirin nanti bisa-bisa bunuh diri ha. . . ha. . . ha. . . pokokx aq m’ndkung tis ini 100% by Aang

    @aang
    mari bersama kita dukung tips ini, bagi semua yang patah hati
    hehehehhe😛

  40. hmmmm…
    menarik juga kak isi postingnya…
    tapi kayaknya ga semudah itu dek kak…
    h3heehe (belajar dari pengalaman)

  41. buang keegoisan diri kalau kita dah mutusin pacar kita lalu diya tiba2 deket dengan sahabat kita, lalu ada rasa penyesalan ..kuapok.. biarkan pacar kita bahgia dengan orang lain, kalau g mau patah hati jangan pacaran. siiip…. ; )

  42. Hmm.. really-really Help Me.!
    lagi sangat-sangat down.. (maklum, the 1st for me)
    padahal keputusan utk mutusin dia itu udah benar!
    hufth… cewek dan perasaan..
    waaah..jadi curhat.!😀
    Over all, THANKs FOR THIS LOVEly POST! ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s