Kick off ohhh.. Kick off

“Oleh-oleh In” begitu sapaan pertama kakakku chatting lewat FB.

“Pilih mana botol minuman Nike warna pink atau topi Adidas warna putih, aku cuma dapat itu?” jawabku.

“Dulu dapat dompet, sekarang kok cuma itu” kata kakakku

Satu setengah tahun yang lalu sewaktu 2’nd half kick off, semua perserta kick off dapat dompet Braun Buffel, dan tante yang kampungan satu ini ngerti sih itu dompet bagus, terasa dari bahan kulitnya, tapi ga tau harganya berapa.

Sesampainya di Jakarta, beberapa bulan kemudian, aku lihat di SOGO dompet yang sama seperti yang aku dapat. Pingin taulah emang harganya berapa sih…., setelah si mbak salesnya ngeluarin dompet itu dari etalase dan aku ngintip harganya, Ampyunnnn saat itu mendadak tambah sayang sama dompet itu :p. Terbersit kenapa ga mentahnya aja, tapi yahh bersyukur udah dpat gratis ^_^

Dan saat kick off kemarin, karena fokus ngerjain presentasi, ga mikirlah dapat apa, karena aku tau jualan agak menurun, kemungkinan ga dapat apa-apa.

Oh ya… selama di Denpasar aku ga konsentrasi ngerjain presentasinya, jadilah ngerjain beberapa jam waktu transit di Jakarta nunggu pesawat ke Sg, dan untungnya aku presentasi di hari ke-2 kick off.

Selama dua hari di sana aku cuma tidur 2-3 jam tiap malam.

Malam yang kedua lebih unik, karena aku sharing room sama Ai. Ai mengusulkan kami sampe hotel mandi and ngerjain presentasi, tapi aku ga mau, aku mau tidur dulu karena dah capek banget dan bangun tengah malam dan ngerjain presentasiku.

Jadilah kami kayak ronda malam, gantian, Ai ngerjain sampe jam 1 malam, dan langsung tidur dan jam satu malam aku bangun, mandi, ngerjain sampe setengah enam pagi. Udah kayak ronda khan?😛

Seperti nostalgia jaman kuliah dulu, belajar sampe pagi kalo mau ujian, atau ngerjain laporan praktikum.

Akhirnya presentasiku selesai, dan thanks God semuanya aman-aman saja, ga ada pertanyaan macem-macem. Cuma ada yang komentar kalo aku ngomongnya cepat banget. Mhhh jadi masukkanlah entar kalo presentasi diusahakan ngomongnya pelan, ga nyerocossss kayak kereta api🙂

2 hari full meeting, cuapekk juga sih…, ini bos baru, sebelumnya, kick off itu meeting 4 jam sisanya jalan-jalan. Sekarang uhuyyyyy… hajar blehhhh…. yuk mari menikmati semua presentasi dan diskusi terbuka itu

Lega rasanya kick off sudah selesai.

Tapi boss gimana dengan salary adjusment saya?? (tetep kembali ke topik ini :P)

16 thoughts on “Kick off ohhh.. Kick off

  1. yang penting semangat ndaaaah..:mrgreen:

    @Chic
    iya Chic… berusaha sekuat tenaga untuk menjaga motivasi kerja ^_^

  2. siap-siap presentasi emang kadang bikin mumet…begadangan ampe pagi nyiapin materi. siap-siap mental juga apalagi kalo yang dihadapi klien killer yang arogannya setengah mati…

    habis itu bales dendam tidur…halah.

    @geRrilyawan
    ini sih ga presentasi untuk klien tapi presentasi kerjaan selama setahun di depan boss di Sg. Rasanya kayak mau sidang tugas akhir aja. Soalnya siap2 ditanya2.🙂

  3. Saya doa’in semoga salary adjusmentnya memuasken yaaa.:mrgreen:

    @-GoenRock-
    semuga dapet.. dan semoga memuaskan.. amieennn😀

  4. hahhahaha…
    bilang sama Bos… tidur cuma 2 – 3 jam nich..
    appraisal dunk😉
    btw kalo bener appraisal.. jgn lupa traktir edaaaa🙂

    @ekaria27
    dia tau.. tapi apa daya keputusan bukan di tangan bossku yang di Jakarta
    tapi di boss yang di Sg, dan kayaknya harus approval dari HRD HQ di Aussie. Ribet bin ribet..
    yang bisa kulakukan tinggal berdoa saja, dan tetap bekerja sebaik mungkin, setuju kan eda??😛

    soal traktir..?? cincaylahh… ^_^

  5. Btw ..
    Ini kick off apa ya ?
    ah ketinggalan cerita aku

    Salam saya

    @nh18
    kick off biasa om, meeting tahunan, review tahun lalu, planning tahun depan.

    biar makin cemerlang hasil kerja tahun ini😀

  6. Mbak yang ini emang rajin kerja ya
    semangat mba..!!!

    @aNGga Labyrinth™
    duhh kamu bisa aja *sambil tersipu malu*😛
    soale kalo ga rajin kerja, entar ga makan, ga ada yang bayar kost, ga ada yang bayar tagihan kartu kredit ^_^

  7. kirain main bola…
    smangat mba’….

    @tuyi
    huehehheee…

    ini kick yang lain mas..
    di kick sampe off hihihihi😛

  8. kick off itu toh…………
    doain smoga sukses ya…………

    salam

  9. Pingback: 10 Tips Menghadapi Patah Hati « …..Cuma ini…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s