Krisis lagi???

Bosen denger kata krisis? aku jugahh…. situ kena dampaknya?? kalo enggak syukur, tapi aku kena cuyyy…..

Kamu di PHK dah??? ouchhh tidak segitunya kaleeee…..

Pendapatan menurun euyy…., rasanya ga enak banget, di saat kamu harus down grade.. hiks..hikss… hiksss…😦

Yang biasanya pake bedak merk X, jadinya merk lain, biasanya beli baju tiap bulan, jadinya ga beli-beli baju lagi😛, biasanya nongkrong itu ga perlu dipikirin duitnya, nah sekarang harus dihitung bener-bener, yang mau beli ini beli itu gampang, sekarang harus mikir.

Pasti taulah hidup di Jakarta itu mahal congg…., kost mahal, makan mahal, parkir mahal, godaan?? buanyakkkkkkkkkkkk…… ^_^

Belum pengeluaran bertambah, dengan adanya Mr. Grey harus service dan lain-lain, belum godaan lain untuk mendandani Mr. gray, sebenarnya ga dandani juga sih, biar lebih nyaman aja, seperti sarung jok, n kaca film ( untuk yang depan aja dulu) biar ga mateng kalo nyetir siang-siang. Ga bisa Vkool, yahh yang dibawahnya juga ga papa🙂

Hikmahnya……?? mmhhh pembukuan rapi banget… sepeser dua peser ada catatannya.. semua terplanning, sebelum gaji masuk itu duit dah tau semua larinya kemana.. so ga ada cerita lapar mata, ato lapar-lapar yang lain.

Semua kartu kredit penggoda dimasukkan “karantina” di satu box, cuma satu di dompet untuk jaga-jaga.

Sedih dengan keadaan begini?? mmhhh ada sedihnya juga sihh…..

Trus ngobatin sedihnya apa dunkkk….??

Melototin Mr. Grey, atau menikmati mengendarainya…., dalam hati ” walaupun duit cekak, tapi bisa menikmati hasil tabungan, bisa punya Mr. Grey” atau mandang-mandangin segepok slip gaji yang tersusun rapi, lihat -lihat gaji-gaji bulan- bulan yang lalu… dan berpikir “setidaknya dulu aku pernah ngerasain dapat segini…. :P”

Mungkin pada bingung, kok bisa beda gaji bulan lalu ama sekarang ndah?? awak ini khan pedagang keliling… kalo pasar sepi yang gitu dehhh…, hampir dua tahun kerja di tempat sekarang, ga pernah namanya ga dapat komisi, seringnya komisi itu bisa berkali lipat dari gaji pokok, tapi beberapa bulan terakhir tanpa komisi… hiks.. hiksss.. hikssss…. berat cuy……

Surat2 cinta berisi :

We did again! We are pleased to present you $…… as incentive for your contribution toward the achievement……

This amount will be credited in to your account in ….. payroll

Keep your good work and we look forward to your future contribution.


Your Faithfully


ABCD

Surat cinta yang terindahh kwkkwkwkkwkwkkw😛, masih selalu kunantikan😀

Tapi terkadang kita harus seimbang kapan melihat ke atas dan kapan melihat ke bawah.

Melihat ke atas biar ga jadi sombong, biar tau masih banyak orang yang lebih hebat dan terpacu untuk bisa berprestasi.

Melihat ke bawah biar bisa mengucap syukur, masih banyak yang tidak seberuntung kita.

Walaupun aku tetap berharap semoga keadaan cepat pulih, harus kerja lebih giat lagi, work smart play smart…..

Semua setuju kahn???😀

9 thoughts on “Krisis lagi???

  1. itu dia…klo setiap orang selalu di taruh pada kesuksesan,dia gak akan pernah bersyukur atas apa yang dia raih,,tapi akan beda klo dia sukses lalu diberikan kegagalan/kesusahan..pasti dia mikir “gw harus banyak-banyak bersyukur” ^^

    lam kenal ya…

  2. Hidup yang seimbang dan penuh warna ada di situ, Ndah..
    Enjoy your days and keep smiling!..😀

    @p u a k
    thanks mbak.. ^_^

  3. Se7 kak😉
    Kuncinya sll mengucap syukur dlm sgla hal jd bisa tercukupi😉

    @Emi
    iya dekkkk… kuncinya cuma ngucap syukur..🙂

  4. yah… memang sekarang saatnya untuk mengencangkan ikat pinggang:mrgreen:

    @itikkecil
    iya mbak..
    tapi jangan sampe kekencengan lohhh, entar ga bisa nafas😛

  5. stujaa indah..🙂

    hemmmm ditempatku ju9a suda mule terasa,pendapatan kantor menurun,pen9uran9an pe9awai makin banyak..

    ceman9aaddd.. !!

    @wi3nd
    Iyah Wi3nd, harus tetap cemangaddsss..😉

  6. Pasti bulan depan dan seterusnya pendapatanmu malah berlipat-lipat😉 *berdoa buat Indah*

    @-GoenRock-
    amiennnnn… thanks Goen😉

  7. semua ada waktunya ……tinggal gimana kita menyikapinya…!
    perlu keseimbangan dalam hidup, tapi semua indah pada waktunya…….!

    salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s