Kerja Buat siapa?~~ Semangat Q3

Hanya sharing tentang diskusi waktu komsel minggu lalu. Tentang penyembahan.

Penyembahan bukan sedangkal lagu bertempo lembut, atau doa2 kita, lebih dari itu penyembahan itu adalah gaya hidup.

Kalau bekerja, lakukan yang terbaik, seperti kamu melakukan untuk Tuhan.

Aku ditegur di sini, bukan karena aku kerja tidak baik. Tapi aku kerja untuk egoku, bukan untuk Tuhan.

Aku kerja dengan baik, untuk membuktikan ke perusahaan tempat aku kerja kalo mereka ga salah pilih orang, aku kerja dengan baik menunjukkan memang aku layak di posisi ini. Pulang malam datang pagi, bukan untuk Tuhan, tapi semata untuk ego Indah.

Aku semangat bikin training untuk sales di traditional market, semangat membagikan POSM ke modern outlets. Itu semua untuk egoku, mau bikin kompetitor was was. Hati2 kalian ada anak mudanya di sini, tunggu sebentar lagi kugrogoti market share kalian.

Nge-push gimana dealer nyaman jualan productku dan “menghajar” kompetitor lewat program2 yang kan ku jalankan.

Seperi jumat kemarin. Ini jadwalku : dari kantor (kramat raya) – poins square- Pondok Indah Mall – Blok M Plaza – Senayan City – Ratu Plaza – Balik ke kost.

Ini kebanyakan sih modern outlets, hanya Ratu Plaza yang traditional. Ngobrol sama store manager, ataupun SPG, kendala apa yang dihadapi, atau sekedar chit – chat ringan. Dan tentunya yang ga kalah penting “mengintip” pergerakan kompetitor.

Sebenarnya cara kerja sudah benar, tinggal motivasi harus diluruskan. Semangat kerja, mmhh ga diragukan lagi, optimis so pasti, tapi ingat Indah kerja itu untuk Tuhan bukan untuk ego Indah, bukan untuk pembuktian kalo Indah itu hebat.

Hari ini sehabis visitasi ke dealer di daerah M2 dan juga training beberapa sales dari beberapa toko, harus balik ke kantor, tadi buru2 pergi nb masih tergeletak begitu saja di meja kerja. Ada kotak juga di atas mejaku. Ku buka ternyata isinya patung anjing di bawah.

think1.jpg

Bertuliskan Think… Create the value. Ini adalah FY2007 Managment Direction. Lucu juga sih, jadi yang tiap hari ngingatin kita untuk Create the Value adalah si anjing ini. Yang aku suka kerja di tempat kerjaku sekarang,  kreatif, dinamis, dan ada aja yang unik.

Untuk Q3 ini aku lebih semangat dari sebelumnya. Bukan karena Q2 kemarin dapat dompet Braun Buffel, tapi memang perkembangan retail harus berbeda setelah ada aku di sini.

Aku kerja bukan untuk egoku, aku kerja untuk Tuhan. Aku bisa juga karena Tuhan besertaku. Chayooooo…….

One thought on “Kerja Buat siapa?~~ Semangat Q3

  1. Inspirasi yang bagus, sampai2 aku mikir lama untuk sapa aku ini bekerja? Artikelmu memang sudah lama dan kayaknya kamu tidak akan membaca komentar ini.

    Tapi isi artikelmu ini sangat bagus dan mengena.

    Skg sudah 2 tahun kamu posting artikel ini, apa ada perubahan tentang cara pandangmu ttg kerja.

    kirim email aku pengin tau lanjutnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s