Ga Suka tapi Harus

Ada hal yang kita ga suka tapi wajib hukumnya.

Beberapa hal yang aku ga suka;

Nabung, memang aku ga suka belanja baju, tapi kalau anting swarovsky hehhehe sekali beli bisa 4 pasang. Begitu juga belanja alat make up, dari cream malam, cream pagi, serum untuk kulit sekitar mata, dan sahabat2 lainnya. Tapi nabung adalah sesuatu yang harus.  Udah lebih setahun aku ikut program mapan dana dari Bank Niaga. Jadi aku menentukan target berapa, dan setiap bulan sebagian penghasilanku otomatis dipindahkan ke rekening mapan dana tadi. Aku milih mapan dana karena kalau pingin cepat cair bisa transfer manual ke rekening itu agar target cepat tercapai. Maklum penghasilanku tidak tetap, pas dapat komisi langsung aku amankan dengan mentransfer ke rekening mapan dana tadi, biar ga bisa diambil-ambil. Setelah cair dana tersebut kembali “dipenjarakan” dengan membuka deposito. Menabung dengan cara sedikit memaksa.

Membaca, sejujurnya aku ga begitu suka membaca, tapi aku memaksakan diri untuk membaca. Aku punya target berapa buku yang aku harus baca. Kadang sedikit curang, kalau lagi ga ada waktu, aku membeli buku yang tipis2 saja ^__^ Aku pingin seimbang, jangan cuma jago ngumpulin anting swarovski yang banyak, atau beli make up untuk mempercantik diri, tapi isi otak ga di upgrade. Yah pinginnya isi kepalanya cantik, tampangnya  juga cantik hehehheheh….

Sepertinya dua hal itu aja deh yang aku ga suka tapi harus aku lakukan, demi kebaikan diri juga kok…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s