Ga Berjudul

Jam 10 malam hari sabtu kemarin, ada telpon masuk ke HPku, tapi unknown.

Ternyata si kawan. Seneng karna ngirain dia di Jakarta, kalo di Jakarta bisa ketemuan. Ternyata dia nelpon dari tempat dia kerja.

Dia nelpon tuh aku lagi perjalanan dari Depok menuju Bekasi. Hp awak Lowbat pulak. Ternyata dia pengen curhat. Aku minta dia nelpon aku satu jam lagi, pake ngancam “Beneran kow telpon yak.. nanti ga tidur pulak aku nungguin telponmu”

Sampe di Bekasi, langsung charge HP, nungguin tuh si kawan nelpon.

setengah satu pagi dia nelpon (dia di sana masih jam setengah enam sore), ber-haha-hihi dan sejenak serius mendengar curhatannya.

Aku ga berusaha memberikan solusi apa2 buat kawanku ini, karena sepertinya bukan itu yang dia butuh. Bayangin aja “sendirian” di tempat kerja. Ada masalah pulak sama orang yang disayangin. Kerja jadi ga konsen, makan jadi ga enak.

Kalau aku jadi dia, kebutuhanku saat itu pingin didengar, bukan untuk digurui.

Tepat banget, pas aku besok ke Medan, dia juga off ‘n balik ke Medan. Jadi kami bisa ketemuan di Medan. Bisa curhat sepuasnya.

Sehabis telponan itu, aku jadi kepikiran temenku ini. Aku pernah di posisi kayak dia. Bedanya aku punya banyak teman, saudara yang bisa aku ajak curhat, sedangkan dia di tengah lautan sana, “sendirian”.

Be strong ya Bro…. Beberapa kali sewaktu aku down, kau selalu ingatin mana jiwa PKSnya, dan itu membuat aku selalu tersenyum lagi.

Kemarin aku ingatin sama kau mana jiwa PKSnya (sambil becanda tentunya), kau jawab ga berlaku in romance.

Santai kawan, entar lagi kita ketemu, kau bilang pingin shopping khan, kutemenin pun, shop till we drop yak… ato sekedar ngopi aja.

anything to cheer you up brotha😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s