Kerjaan Baru

Jarang aku nulis sesuatu tentang kerjaan.

Nih mau sharing dikitlah.

Ibaratnya kecemplung di satu bidang, pindahpun ga jauh2 dari situ.

Aku mulai kerja April 2005 di BMD, terkenal dengan bhinneka.com-nya. 1 tahun 2 bulan.

Trus pindah ke Berca, nyaris 1 tahun aku di sini dan sudah bersiap-siap untuk pindah lagi.

2 Kerjaanku ini dua2nya berhubungan dengan jualan. Yang pertama mesin digital printer yang segede bagong yang ke dua jualan product IT. Tapi kerjaan yang pertama ga pure cuma jualan, banyak printilan lain, ngurusin pameran, ngurusin kerjaannya si babe kalo babe ke LN.

Kerjaan yang ke dua, pure jualan, yang diomongin quota dan quota dan quota lagi.

Akhir bulan ini aku mulai kerja di tempat baru. di FXP, Fuji Xerox Printer. Ga nyangka banget aku diterima.

Fuji Xerox Printers

We are one of leading Laser Printers manufacturer in the world which invented a Xerography technology. We are growing tremendously year on year across the Asia Pacific region.

Retail Market Development Executive
(Jakarta Raya – Jakarta)


Responsibilities:

  • Responsible for overseeing the retail channels development & expansion.
  • Organize the new products training, trade exhibition & road show activities.
  • Implement channels sales programs & promotional activities to support sales.
  • Co-ordinate joint sales & marketing activities with retailers/superstores.
  • Provide feedback of competition and latest updates.
  • Distribute marketing/products literatures, promotional materials & POP items.
  • Manage stores-wide promotional activities & displays.
  • Provide new products training/briefing and support road shows/events.
  • Visit retailers & superstores on regular basis.
  • Certain degree of travelling within Indonesia.
  • Drive sales & build business relationships with key partners.


Requirements:

  • He/She plays a key role in implementing the retail sales programs/activities, developing channel coverage across the country, building relationships with retailers, maintaining channel loyalties, administrating the distribution of marketing literatures, managing the channels conflicts and organizing new product training & road shows across the country
  • Candidate must possess at least a Bachelor’s Degree in Computer Science/Information Technology, Sales & Marketing or equivalent.
  • Required language(s): English, Bahasa Indonesia
  • Preferred language(s): Chinese.
  • At least 2 year(s) of working experience in the related field (preferable are Sales / Marketing from IT Distribution business)
  • Applicants must be willing to work in Jakarta.
  • Applicants should be Indonesian and Full-Time positions available.

 


Dari semua requirement, ada preffered language : Chinesse, awak ga bisalah yang satu ini. Apalagi dari interview pertama ke yang ke-2 jeda waktu 3 bulan.

Dah ngira bakalan ga dapat nih, eh ternyata lama gara2 nunggu Boss dari Singapore yang bakal meng-interview.

Waktu dibilang aku diterima seneng banget, sampe aku lompat-lompat di kamar kost hehhehehe😛

Sebenarnya 6 bulan pertama aku kerja di Berca, agak susah buat aku, kerjaanku mengeluh melulu. Tapi setelah suatu waktu kejadian yang bikin aku sedih banget, aku belajar menikmati semua.

Menikmati pekerjaan yang aku jalanin, menikmati persahabatan, menikmati semua cinta yang aku dapat, menikmati uang yang aku dapat😀 Hehehe selama itu sibuk menabung untuk tujuan yang sudah bubar entah kemana.

Sewaktu bisa ngucap syukur dan menikmati setiap hidangan yang disajikan di meja kehidupanku, pasti berkat demi berkat Tuhan sediakan lebih luar biasa lagi. MARI SEMUA YANG PERCAYA KATAKAN (AMIIINNNNN) 🙂

Ada keinginan belajar lagi, kalo Tuhan kasih kesempatan mau lanjut kuliah, walaupun masih sekedar wacana.

Aku pingin Fuji Xerox Printer sama ngetopnya kayak HP, pasti butuh kerja keras. ‘N mau buktiin ke FXP kalau mereka ga salah pilih orang. 🙂 Di kepalaku udah penuh ide2 apa aja yang bakal aku kerjain di sana, udah ga sabar lagi.

Aku juga dah dapat kost baru, dekat kantor baru, tinggal jalan kaki. Aku suka kamarnya, di lantai 2 ‘n punya balkon sendiri.

Duh pokoknya seneng banget, apalagi selasa depan pulang ke Medan, ngabisin sisa cuti dari Berca. Ibaratnya penyegaran dulu baru mulai gawe di tempat baru.

Tempat kerja baru, kost baru, tinggal pacar baru belon nih…… ^___^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s