Spread Your Love

Ini pesan dari seorang teman, ” Spread Your Love”.

Filosofi cinta di hidupku; pertama Cintai Tuhan, kedua cintai dirimu sendiri ‘n then yang ketiga baru bisa mencintai orang lain.

Bo’ong banget kalo ada orang yang bilang kalo bisa mencintai sedangkan dia ga cinta Tuhan, ‘n dia juga ga bisa mencintai dirinya sendiri.

Seperti air yang dituang ke dalam gelas, penuh dulu baru air itu meluber kemana-mana.

Gitu juga cinta, kalo kita ga penuh cinta gimana bisa kita meluberkan cinta yang ada di kita ke orang lain.

Gimana mau ngasih cinta ke orang padahal kita sendiri lagi lacking of love😛

Nah kalo udah penuh baru deh ditebarin tuh cinta.

Mulai dari keluarga, kapan terakhir kita bilang I love u Mom, I love u Dad, Bang Di i love u, Bang Vin i love u, kak Nit I love u.

Memang ada beberapa orang menganggap cinta itu tidak perlu dikatakan, cukup dari perbuatan saja. Tapi tidak bagiku, kadang cinta perlu dinyatakan lewat kata2, tapi ga perlu terlalu sering, entar jadi basi.

Latar belakang aku anggap mempengaruhi, ada keluarga yang begitu kaku dalam mengekspresikan cinta. Jangankan cinta orang tua ke anak, cinta dari seorang ibu dan ayahpun kelihatan kaku dan dingin, beda sewaktu mereka pacaran dulu😛

Di keluargaku memang sedikit berbeda dari keluarga Karo pada umumnya, mungkin karena perpaduan budaya, Karo dan Jawa. Bisa dibilang sedikit ekspresif (mmhhh dibilang banyak juga boleh..^__^)

Aku pengen mami papi, abang2ku, kakakku, keponakanku bisa ngerasakan kalo aku sayang. Gitu juga sahabat, temen bisa ngerasa kalo aku care.

Just spread your love, even dimulai dengan mengucapkan selamat pagi sama si mbak di kost, yang udah tiap hari nyuciin ‘n nyetrikain baju.

Jangan ngaku punya cinta kalo orang lain ga bisa rasa. So mari kita ramai2 spread our love….😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s