Hati S’bagai Hamba

Udah 2 malam ini aku kurang tidur, rabu telponan sama temen sampai jam satu malam, kamis kemarin sampai kost dah jam 11.30 pm, balik dari ibadah syukuran ultah GBI-REM ke -15. Itu pun ternyata sampai kost cek di hp ada sms masuk ‘n ada temen yang pengen curhat. Jadilah aku curhat cekakak-cekikik sampai lebih jam satu malam, telponan selesaipun gara2 terputus karena pulsa temenku itu habis.:P

Tapi ga tau sepertinya tenagaku ga ada habis2nya, mungkin pengaruh doping juga kali yak…., apalagi dopingnya kalau gak makan banyak porsi kuli, cem anak sehat kalipun awak. Makan teratur, minum susu plus minum vitamin C.

Tidur larut malam, bangun pagi, Worship Him n Pray trus nelpon ke Medan nanyain mami update keadaan papi yang lagi sakit. Untungnya di kantor absent 8.30 dan kost ke kantor cuma 15 mnt. Anak2 di kost dah pada berangkat kantor, aku baru mau mandi.

Yup, talking about Hati S’bagai Hamba. Itu adalah thema acara ultah GBI-REM. Kemarin aku ikut pelayanan sebagai usher. Tugasnya cuma nyalamin jemaat ‘n mengantar mereka ke tempat duduk mereka. Capek? ya lumayan sih berdiri terus bok.. di mana jemaat nyanyi ga melulu berdiri.

Tapi aku bener2 menikmati hidup, walaupun pelayananku di gereja sangatlah biasa2 saja, setidaknya aku tidak menjadi penonton di tengah ladang Tuhan.

Tuhan dah baeeeeekkkkkkk banget sama aku. Kayak beberapa hari yang lalu, malam2 ndengerin lagu Michael W. Smith, sambil tiduran menatap langit2 kamar kost, ikut nyanyi bareng sama si abang Michael ini. Ngerasa kalo Tuhan itu sayang banget sama aku (memang iya kaleeeee), apalagi lagunya yang Draw me close to you. Ngitungin kebaikan Tuhan selama ini, God….. you are so good to me.

Hidup itu indah kalau kita bisa menikmati setiap hidangan yang sudah di beri Tuhan di depan mata.

Bicara hati hamba, bicara soal ketaatan, percaya, pengorbanan, dan kesetiaan. Gimana dengan aku? Apa aku dah punya semua itu?

TAAT : masih sering aku sok pintar sama Tuhan, ya bisa disebut aku tukang ngeyel.

PERCAYA : percaya sih percaya tapi terkadang ada rasa khawatir. mmhhh berarti belum percaya sepenuhnya…

PENGORBANAN : berkorban waktu, berkorban uang, berkorban tenaga dan berkorban macem2. mmmhhhh belum apa2 yang aku korbanin buat pekerjaan Tuhan.

KESETIAAN : komsel aja sering mangkir, gara2 pulang ke Bekasi sih..

ternyata tak segampang menyanyikan lagunya..

inilah yang kupunya

hati s’bagai hamba

yang mau taat dan setia

pada Mu Bapa

………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s