Feminine %$%#&((*&@

Seperti biasa setiap pagi setelah turn my compie on, cek email kantor, email yahoo, sama message di FS, dan mulai membalas yang perlu dibalas.

Sabtu lalu aku motong rambut, dan kembali seperti seleraku, ga ngikutin pengennya orang. Rambut pendek, yup pendek banget malah plus diwarnai. That’s me, itu seleraku.

Dengan rambut baru, aku pun ganti pic di FS. Banyak temen yang message, buzz di YM ato sampe nulis di Testimonial FS. Ga papa sih ga ada yang salah.

Yang bikin aku sebel pagi ini ada pula yang menanyakan masih ada ga nilai kefemininanku dengan model rambut pendek gini. Arrggghhh aku sempat sebal juga. Mak.. kawan ini sok ngomong nilai.

Sampe kubuka lagi modul training 7 Habits Steven Covey, apa sih itu “nilai”?

Nilai2 = Nilai atau prioritas yang kita sangkutkan pada orang, benda, ide, atau prinsip-prinsip.

agak berkurang juga rasa marahku. ya.. namanya orang memegang nilai2 ataupun prioritas sesuatu itu berbeda-beda. Mungkin yang namanya feminin sama orang itu (yang message aku) yang rambutnya panjang, suaranya lembut..itulah skala prioritas kefemininan sama kawan itu.

fem·i·nine
adjective
Definition:
 
1. conventionally associated with women: conventionally thought to be appropriate for a woman or girl
2. attributed to women: considered to be characteristic of women

pengertian feminine di atas aku kutip dari msn encarta. Feminine = karakter dari perempuan.

Nah sok kali kawan itu mempertanyakan nilai feminin. He only met me for once…. itupun hari jumat, yup i dressed casual for friday @ office. Trus karena gitu dibilanglah aku ga kayak perempuan. Menurutku terlalu dangkal penilaianmu kawan.

skala proritas kita beda, bukan prioritasku manjangin rambut biar dibilang perempuan tulen. Banyak perempuan sekarang ga bisa masak, setidaknya aku bisa, kau mau apa? babi kecap,ayam bakar, daun ubi tumbuk, sambal teri, arsik ikan?

Ah terserah kaulah mau bilang aku apa, feminine, macho, apa kek….. aku mau lanjut kerja dulu banyak penawaran yang mau kubikin. Capek kali aku nanggapin opinimu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s